ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

ГДЕ ПОЕСТЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК В СОЧИ

В этой статье мы расскажем о нескольких ресторанах, которые особенно понравились нашим гостям. Здесь можно попробовать отменный шашлык и прекрасное домашнее вино. У этих ресторанов нет Мишленовских звезд и пафоса, зато есть душевная обстановка и прекрасная кухня. Итак, начнем!


РЕСТОРАН "КАВКАЗСКИЙ АУЛ"



В Хостинском районе есть одно красивейшее место - Агурское ущелье в котором течет быстрая река Агура. Именно здесь взорам любознательных туристов открываются несколько живописных Агурских водопадов. В этом замечательном месте расположился ресторан "Кавказский аул".

Этот ресторан открылся еще в Советском Союзе в 1966 году. Художественный эскиз ресторана сделал космонавт Алексей Леонов. Все, кто побывали здесь, по достоинству оценили не только великолепную грузинскую кухню, но и замечательное расположение ресторана. Тихое уютное место в Агурском ущелье располагает к отдыху. Несколько залов, часть из которых расположились прямо на открытом воздухе, позволяет насладиться красотой природы. А если погода вдруг испортится, то закрытые залы, оформленные в традиционном грузинском стиле, примут гостей под свою крышу.


 Это место приобрело популярность в 1980 году, когда здесь проходили съемки сцены из фильма "Будьте моим мужем" (именно здесь Андрей Миронов и распивал шампанское в кругу грузин). Но это не единственный фильм, декорациями которого стали стены ресторана. "Кавказский аул" стал съемочной площадкой для фильмов: "Женщина, которая поет", "Волкодав".

Попасть в ресторан в советские времена было достаточно сложно, все места бронировались Интуристом для зарубежных гостей и для первых лиц СССР, которые отдыхали в Сочи. Поесть вкусный шашлык сюда приезжали руководители социалистических республик и важные иностранные гости. 

К счастью, сейчас этот ресторан открыт для всех желающих. Но в сезон попасть сюда бывает не просто. Поэтому, если хотите поесть вкусный шашлык и провести время в легендарном ресторане, позаботьтесь о бронировании столика заранее.

Средний чек в ресторане от 1500 рублей на человека без спиртного.

Где находится ресторан "Кавказский Аул"

Сочи, Агурское ущелье, 1 (дорога на г.Ахун). Добраться сюда можно на своей машине или на такси. Общественный транспорт сюда не ходит.


РЕСТОРАН "УРАРТУ"


Этот семейный армянский ресторан расположен вдали от оживленных туристических маршрутов города, но это не делает его менее популярным среди местных жителей и гостей города. "Урарту" - результат совместного начинания семейной пары Кочикян, которые открыли его в 2001 году.

Еще в Советские времена гостеприимный дом основателей ресторана был открыт для зарубежных гостей. В сопровождении сотрудников Интуриста иностранцы приезжали сюда чтобы посмотреть изнутри быт местных жителей. Уже тогда Кнарик Атамовна, бессменная хозяйка ресторана, готовила собственноручно вкуснейшие блюда национальной кухни и угощала гостей.


Великолепная кухня и теплый прием привлекали сюда не только гостей города, но и местных жителей. Со временем семейная пара решила открыть небольшой ресторанчик. Сейчас ресторан занимает несколько залов и террасы под открытым небом. Но, несмотря на это, этот уютный ресторан держит высокий уровень обслуживания. 

Здесь можно отведать не только восхитительные блюда армянской и кавказской кухни, но и попробовать великолепного домашнего вина. Уютная обстановка ресторана позволит неспешно насладиться предложенными блюдами. А если хозяйка ресторана будет неподалеку, она с радостью расскажет о своем семейном бизнесе и покажет фотографии высокопоставленных гостей, которые посещали это замечательное место.


Где находится ресторан "Урарту"

Сочи г., Барановка с., ул. Армянская, 31

На общественном транспорте: от железнодорожного вокзала Сочи до остановки "Улица Труда". Автобусы: 101, 102, 86, маршрутки: 104, 114, 180, 87.


Вам могут быть интересны










Все статьи