ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ СОЧИ. ЧАСТЬ 2


Сыр Сулугуни

Сыр сулугуни это еще один продукт, который стоит привезти из Сочи. Он делается из пастеризованного коровьего или буйволиного молока. Имеет очень нежный сырно-творожный вкус. Сулугуни производится в разных видах: в виде больших и маленьких булочек,  в виде толстых колбасок и в виде тонких «шнурков». Сыр в виде булочек продается как обычный, так и копченый. А колбаски и «шнурки» делаются только копчеными.

Не копченый сулугуни без холодильника хранится 1-2 дня, поэтому, если вы хотите увезти его  с собой, то покупайте сыр накануне отъезда. А вот копченый сыр способен пролежать без холодильника почти месяц. Поэтому такой сыр можно смело брать в дорогу и не бояться за его сохранность.

 

Специи

Специи – это то, что обязательно нужно привезти из Сочи. На рынке в Сочи можно увидеть целый ряд прилавков, с которых вам будут предлагаться разнообразные специи. Большинство специй продается мерными стаканчиками и стоят совсем не дорого. Вы можете найти как специи одного вида, например, перец, кориандр, гвоздику и другие, так и готовые смеси специй: для плова, для супа, для шашлыка.

Выбирайте специи на свой вкус. Будьте уверены, в том, что эти специи гораздо свежее и вкуснее тех, которые продаются в магазинах. Поэтому запаситесь  специями для себя и для своих друзей. Здесь же можно купить  небольшие баночки с разными специями, красиво засыпанными слоями. Такой сувенир будет приятным подарком и друзьям и знакомым и коллегам.

Обязательно купите лавровый лист. Лавровые деревья произрастают на территории Сочи. Поэтому лавровый лист, который продается с рыночного прилавка, будет самым свежим. Только обратите внимание на его цвет. Лавровый лист должен быть ярко зеленого цвета. Если цвет уже поблек, и похож на ту «лаврушку»,  которую вы покупаете в магазине, значит этот лавровый лист уже прошлогодний и не свежий. Не нужно покупать такую специю.

 

Аджика

Если вы любите блюда поострее, тогда обязательно привезите из Сочи баночку аджики. Эта приправа делается из свежайшего перца. На вкус аджика очень сильно отличается (в лучшую сторону) от магазинных «собратьев». При покупке можно попробовать аджику, которую вы покупаете. Аджика хорошо сочетается с блюдами из мяса. Ее также можно добавлять при приготовлении различных блюд для придания остроты.

 


Вам могут быть интересны










Все статьи