ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

НОВЫЙ ГОД В СОЧИ. КАКОЙ ОТЕЛЬ ВЫБРАТЬ?

 Вы решили провести Новый год в Сочи? Отлично! Тогда для начала стоит определиться, какой именно отдых для вас будет лучшим. Город Сочи расположился на берегу Черного моря и занимает 148 километров побережья. Причем, новый год можно провести и рядом с морем и высоко в горах на Красной поляне.

Если же вы не любитель снега, смело бронируйте жилье на побережье. Но и здесь есть нюансы. Если вас интересуют экскурсии и достопримечательности, лучше остановиться в Адлерском, Хостинском или Центральном районе. А вот Лазаревский район Сочи – самый удаленный из всех. Поэтому отдых там будет комфортным, если вы планируете провести новый год в уединении с морем.

Где остановиться на Новый год в Центральном районе Сочи



Зима в Сочи достаточно теплая. В новогодние праздники дневная температура на побережье +15-17*С, а бывает, что на солнышке пригревает и до +20*С! Поэтому для тех, кто хочет погреться, рекомендуем бронировать отели на побережье. Центральная часть Сочи изобилует кафе, магазинами и ресторанами и подойдет для семейного отдыха и молодежного отдыха. Старайтесь выбирать отели в центре города. Наилучшее расположение у таких отелей, как Пулман, Хаят, Меркури.

Отели находятся в непосредственной близости от основных достопримечательностей Центрального района, таких, как морвокзал, центральная набережная, художественный музей, Японский садик, парк "Ривьера", Зимний театр, концертный зал "Фестивальный".

Где остановиться на Новый год в Адлерском районе Сочи

Если шум города и толпы народа надоели вам в родном городе, тогда рекомендуем вам присмотреть на новый год отель в Адлерском районе Сочи, а конкретнее - в Олимпийском парке. Это совершенно новый район города, который был построен к Олимпийским играм 2014 года. Современные отели, чистейшее море, 7-ми километровая променадная зона, олимпийские объекты, рестораны и кафе - все это в пешей доступности гостей, которые остановятся на отдых в отелях Олимпийского парка.


В зависимости от степени комфорта можно выбрать отели 3***, 4**** и 5****. Здесь есть и шикарные отели и апарт-отели для непритязательных гостей. Рекомендуем обратить внимание на такие отели, как "Арфа"Рэдиссон Блю Парадиз Резорт и Спа, Богатырь. Для бюджетного отдыха можно посмотреть отели "Бархатные сезоны", апарт отель "Имеретинский", апарт отель "Екатерининский квартал".

Где остановиться на Новый год на Красной поляне в Сочи 

При выборе отеля нужно иметь в виду, что Красная Поляна находится в 50-ти километрах от моря. Поэтому ездить к морю или на экскурсии каждый день будет не очень удобно. Отдых в Красной Поляне на все новогодние праздники будет интересен тем, кто любит зимние виды спорта, и готов провести весь отдых, катаясь на лыжах или сноуборде.

На территории Красной поляны находятся три горнолыжных курорта: "Роза Хутор", "Горки Город" и "Газпром" и два поселка: Красная поляна и Эсто-Садок. Отели курортов располагаются на двух уровнях: на высоте 550 метров над уровнем моря и 1100-1200 метров над уровнем моря.


Если вы планируете провести отдых на лыжах, тогда рекомендуем забронировать отели повыше в горах. Дело в том, что на новый год в Красную поляну собирается большое количество любителей горнолыжного спорта. К нижнему уровню подъемника всегда стоит большая очередь. А вот ко второму уровню канатной дороги людей значительно меньше. Поэтому, если поселиться на высоте 1100-1200 метров, то можно сэкономить большое количество времени на ожидании подъемников.

Рекомендуем выбирать отели: «Rosa Springs», «Rosa Ski Inn», Rosa Village Family Hotel.

Несмотря на то, что отелей в Сочи много, часть из них закрывается на зимний период. Хорошие отели быстро разбирают, а то что остается ближе к праздникам не всегда лучшего качества. Поэтому позаботиться о бронировании номеров стоит заранее.

Бюджетные варианты жилья на новый год в Сочи


Бюджетные туристы могут остановиться в небольших частных отелях или снять комнату в гостевых домах. Но здесь нужно быть очень бдительным. Велик риск быть обманутым. Дело в том, что бронируя комнату в гостевом доме, хозяева часто просят внести предоплату. Небольшая сумма в 3-5 тысяч рублей для хозяина является гарантией того, что гость приедет.  Но в этой сфере крутится масса мошенников, которые выставляют объявления о сдаче несуществующего жилья. Они берут предоплату и когда в оговоренную дату люди приезжают на отдых, телефон мошенника не отвечает, а по указанному адресу либо совсем нет такого дома, либо хозяева дома даже не слышали ни о какой брони.

В данной ситуации нужно либо бронировать жилье через специализированные сайты, либо искать рекомендации от других отдыхающих. 

И, напоследок, не забудьте запланировать программу отдыха. Вы можете воспользоваться услугой индивидуальных экскурсий, но не забудьте забронировать даты опять же заранее. Индивидуальных гидов в Сочи не так много, поэтому самых достойных «разбирают» на праздники еще за месяц до нового года.

Ну а если вы решили самостоятельно посетить интересующие вас места, загляните на специальный раздел нашего сайта, где есть много информации о том, что можно посмотреть в Сочи самостоятельно.

Вам могут быть интересны










Все статьи