ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

ЭКСКУРСИЯ ИЗ АДЛЕРА В АБХАЗИЮ


Часто наши гости интересуются экскурсиями в Абхазию из Адлера. В этой статье мы расскажем о том, как комфортно и безопасно поехать на экскурсию в Абхазию и не пожалеть о потраченном времени и деньгах.

Адлерский район города Сочи граничит с республикой Абхазия. Поэтому из Адлера поехать на экскурсию в эту страну гораздо ближе, чем из центрального района Сочи. Абхазия – очень красивая страна. И посетить ее рекомендуем всем гостям города Сочи.

Не любая экскурсия обернется приятным путешествием с массой позитивных воспоминаний. Чтобы не пожалеть о зря потраченном времени и деньгах, стоит учесть несколько важных моментов при выборе экскурсии.

Какую экскурсию выбрать?


В зависимости от финансовых возможностей можно выбрать одну из трех вариантов экскурсий:

·         Групповая экскурсия в большом автобусе (20-50 человек);

·         Групповая экскурсия в микроавтобусе (6-10 человек);

·         Индивидуальная экскурсия (только для вашей семьи или компании друзей).

Групповая экскурсия в большом автобусе

Большинство гостей города выбирают групповые экскурсии в больших автобусах. Цена таких экскурсий относительно невысока. Но есть ряд существенных минусов, которые умалчиваются распространителями экскурсий. Поговорим об этих минусах.

Потеря времени на «бесплатных» дегустациях

Самый большой недостаток большой групповой экскурсии в том, что часть времени, включенного в экскурсию гости потратят на всевозможные «бесплатные» дегустации низкокачественного вина, меда или сыра. Дело в том, что при относительно невысокой стоимости билета туристические компании стараются получить дополнительный доход от всевозможных откатов, которые платят абхазские продавцы вина, меда и т.д.

Поэтому от 30 до 50% экскурсии будет проведено на таких дегустациях. Причем, первым делом экскурсантов везут именно на торговые точки. После того, как туристы накупят вина и меда, экскурсия продолжится по достопримечательностям.

И даже если отдельно взятые туристы не захотят покупать то, что будет активно рекламироваться экскурсоводом, время, затраченное на такие стоянки будет потрачено зря.

Покупка товаров, запрещенных к ввозу на территорию России


Также обратите внимание на то, что ввоз сыра и меда на территорию России из Абхазии запрещен. А количество ввозимого вина ограничено тремя литрами на человека. Правда, туристы узнают эту информацию только на обратном пути, при прохождении таможни. При покупке продуктов в Абхазии экскурсовод не будет предупреждать вас об этом.

Поэтому часто при прохождении границы групповым туристам приходится оставлять купленную провизию прямо на границе.

Опасное вождение и плохое техническое состояние транспорта


Большие группы туристов могут путешествовать по Абхазии только на местных абхазских автобусах, техническое состояние которых часто оставляет желать лучшего. Отсутствие техосмотра, «лысая» резина и «горячий» абхазский водитель – все это создает опасность при передвижении по территории Абхазии.

Для того, чтобы избежать неожиданностей на маршруте, при покупке экскурсии из Адлера в Абхазию убедитесь в том, что приобретаете билеты у крупной и хорошо зарекомендовавшей себя компании. Потому что в противном случае, можете быть неприятно удивлены и разочарованы качеством и техническим состоянием предоставленного вам транспорта.

Большинство абхазских водителей крайне неаккуратно водят вверенный им транспорт. Во время экскурсий в Абхазию, мы лично не раз убеждались в этом. Обгон по встречной полосе, превышение скорости, опасное вождение – это лишь небольшой список нарушений, которые совершают водители экскурсионных автобусов.

Вместо ярких эмоций – усталость и разочарование


Выбирая экскурсию в Абхазию из Адлера, туристы часто ведутся на уговоры зазывал и, в надежде сэкономить время и деньги, покупают так называемый тур по Золотому кольцу Абхазии. Экскурсия включает в себя посещение нескольких основных достопримечательностей за один день.

Не понимая, какие расстояния им придется преодолеть и в каком ритме будет проходить экскурсия, люди покупают билеты на Золотое кольцо Абхазии. Отправляясь на такую экскурсию, уже к середине дня многие не раз пожалеют о своем выборе.

Все дело в том, что маршрут Золотого кольца Абхазии занимает порядка 450-500 км., которые туристу предлагается проехать за один день. Такая экскурсия начинается рано утром (часов в 5-6 утра) и заканчивается глубоко за полночь.

В ходе экскурсии, конечно, посещаются все заявленные объекты. Но, как мы говорили выше, будьте готовы 2-3 часа провести на дегустациях. А остальное время проехать в автобусе «галопом по Европам». Многие достопримечательности на маршруте вы не только не увидите, но о них вам даже не расскажут.

Как итог – потерянное время и деньги. А вместо ярких впечатлений досада на себя и негативные эмоции в адрес компании, которая организовала экскурсию. Достаточно просто почитать многочисленные отзывы в интернете, чтобы понять, что такую экскурсию лучше не брать.

Групповая экскурсия в микроавтобусе (6-10 человек)

 

Такую экскурсию туристы могут приобрести под видом индивидуальной. Ведь количество человек в такой группе значительно меньше, чем в большом автобусе. Но, тем не менее, такая экскурсия будет мало чем отличаться от групповой. Ведь, по сути, в автобус собираются разные люди и везут их по стандартному маршруту, который вам был озвучен при приобретении билетов.

 В случае такой экскурсии туристы сталкиваются со всеми «прелестями» групповых экскурсий. А если очень «повезет», то вместо экскурсии вы получите обычный трансфер. Поэтому, приобретая такую экскурсию, обязательно поинтересуйтесь, будет ли в автобусе экскурсовод. Если экскурсовода не будет, и вам пообещают гида-водителя, то вероятность получить хорошую и интересную экскурсию крайне мала.

Индивидуальная экскурсия (только для вашей семьи или компании друзей)

 

Индивидуальная экскурсия из Алера в Абхазию – лучший вариант экскурсии, но такой вариант не каждому по карману. Стоимость индивидуальной экскурсии в несколько раз выше, чем стоимость групповой. И это обосновано. Только для вас и вашей семьи будет работать гид и водитель. Машина также будет в полном вашем распоряжении.

 В ходе экскурсии у вас будет возможность по согласованию с гидом менять маршрут и делать остановки там, где вам будет удобно. Продолжительность остановок также зависит только от вашего желания.

 И, конечно же, на пути не будет многочисленных остановок на всевозможные дегустации. Конечно, при желании вы сможете купить и мед, и вино, и сыр. Но эти продукты будут достойного качества. В интересах гида сделать так, чтобы гостям понравилась экскурсия, и остались только позитивные впечатления. Ведь профессиональный гид заинтересован в том, чтобы гости остались довольны и порекомендовали его услуги своим друзьям и знакомым.

Водитель-гид или водитель И гид?


Покупая экскурсию из Адлера в Абхазию поинтересуйтесь, будет ли водитель и гид или водитель-гид. Это очень важно. Как мы уже упоминали выше, в Абхазии крайне опасное движение на дорогах. Ежедневно на дорогах происходит большое количество аварий. И часто жертвами ДТП становятся туристы, приехавшие из Адлера и Сочи.

Именно поэтому следует выбирать такие экскурсии, где за рулем автомобиля будет сидеть водитель, а гид-экскурсовод работать с гостями. Только в этом случае экскурсия будет безопасной.

Следуя нашим нехитрым рекомендациям, вы сможете купить подходящую экскурсию из Адлера в Абхазию и не пожалеть об этом. Ну а если вы решите воспользоваться услугами наших гидов, звоните по телефону, указанному в шапке сайта или делайте заказ на странице экскурсии. Прочитать и посмотреть отзывы наших гостей можно посмотреть в разделе «Отзывы» на нашем сайте.

 Желаю вам отличного отдыха и только позитивных впечатлений! Искренне ваша, ТатьянаСавская.







Вам могут быть интересны