ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ В АБХАЗИЮ ИЗ СОЧИ



Если вы планируете отдых в Сочи обязательно обратите внимание на Абхазию. Индивидуальные экскурсии в Абхазию из Сочи заказывает большинство наших гостей. И это неспроста.

Гагры, озеро Рица и Новый Афон пользовались спросом еще во времена Советского Союза. Наверняка в семейном альбоме есть фотографии с видами Гагры, ресторана Гагрипш, Гагрской колоннады, Новоафонского монастыря и озера Рица.

Эти места, так полюбившиеся россиянам, и по сей день вызывают восторг и восхищение гостей Абхазии. Почему же стоит поехать на индивидуальную экскурсию в Абхазию из Сочи?

Абхазия, как популярный туристический маршрут, пользуется спросом у большинства гостей Сочи. Экскурсии туда предлагаю все туристические компании города. За небольшую плату все желающие могут посетить эту маленькую гордую страну в составе групповой экскурсии.

Но, покупая такую экскурсию, нужно понимать, что за невысокой ценой скрывается ряд нюансов, которые могут очень испортить поездку в Абхазию. Сейчас  мы расскажем об этих нюансах.

Абхазия - независимая республика. Для перехода границы потребуется миновать российскую таможню. Здесь туристов ждет первое разочарование. В летний сезон наплыв туристов, желающих посетить Абхазию, огромен. Поэтому на границу приезжают десятки экскурсионных автобусов. Пропускная мощность таможни не рассчитана на такой поток людей. Время, затраченное на прохождение паспортного контроля, может измеряться несколькими часами.




Следующий нюанс, связанный с групповыми экскурсиями - это всевозможные "бесплатные" дегустации. Будьте готовы несколько часов провести на дегустациях меда, вина и сыра. Большинство туристов там же покупают не совсем качественные продукты,  грамотно навязанные местными продавцами.

Такие дегустации обязательны для посещения всеми экскурсионными автобусами. Дело в том, что невысокая стоимость экскурсии компенсируется "откатами" которые платят владельцы дегустационных залов турфирмам, которые отправляют к ним туристов.

Будьте готовы потратить на такие дегустации 2-3 часа времени, которые будут "украдены" из вашей экскурсии. А с учетом того, что общая продолжительность экскурсии порядка 10 часов, потратить 30% времени на сомнительные дегустации, согласитесь, удовольствие не из приятных.



Все красоты Абхазии невозможно посмотреть "галопом", но именно так придется это делать в рамках групповой экскурсии. Часть достопримечательностей, которые будут встречаться вам по ходу экскурсии, не будут показаны в силу нехватки времени.  На осмотр же других достопримечательностей, заявленных в программе будет выделено минимальное количество времени.

Добавим к этому тот факт, что автобус рассчитан на 40-50 человек. И каждый раз, когда группа будет собираться вместе после очередной достопримечательности, обязательно придется ждать нерадивых соседей по экскурсии, которые обязательно будут опаздывать к назначенному сроку.

Ну и напоследок, обратное пересечение границы в плотном потоке экскурсионных автобусов способно перечеркнуть все позитивные моменты, которые вы получите в течение дня. Рассчитывайте на несколько часов "сидения" в автобусе и "стояния" на таможне для прохождения паспортного контроля.

Всех этих неприятностей конечно же можно избежать и получить яркие и удивительные впечатления от Абхазии. Для этого стоит отправиться в индивидуальную экскурсию из Сочи в Абхазию. Под индивидуальной экскурсией подразумевается то, что вы едете на транспорте, специально выделенным для вашей семьи или вашей компании. Маршрут планируется заранее по вашему желанию и может быть изменен в ходе экскурсии. На всех достопримечательностях вы проводите столько времени, сколько необходимо. Никто не будет торопить вас.

Все дегустационные залы мы объезжаем стороной. Вы не тратите время на покупку и дегустацию некачественных продуктов. А если вы все же решите приобрести мед или абхазское вино, мы покажем не туристические места, где вы можете купить хорошие продукты по адекватной цене.

И, конечно же, прохождение таможни. Конечно, мы не можем гарантировать, что для нас будет выделен "зеленый" коридор, где не будет очередей и машин. Но многолетний опыт работы дал нам возможность гибко планировать свои экскурсии таким образом, чтобы попадать в наименее загруженные часы.

Если вы цените комфорт и свое время, закажите индивидуальную экскурсию в Абхазию из Сочи у нас. Мы организуем вам незабываемый отдых в Абхазии - стране души.

Вам могут быть интересны










Все статьи