ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

Где лучше отдыхать в Cочи. Часть 1

Продолжаем знакомить вас с особенностями отдыха в Сочи. Сегодня мы поговорим о том, где лучше отдыхать в Сочи летом.

Город Сочи расположился в самой южной точке России на берегу Черного моря. Еще в 1961 году в состав Большого Сочи вошли несколько населенных пунктов: Сочи, Лазоревское, Хоста и Адлер. Поэтому на сегодняшний день новый Сочи растянулся по побережью на 145 километров. Состоит город из четырех районов или округов: Центральный, Хостинский, Лазаревский и Адлерский

Выбирая отдых нужно знать этот факт. В зависимости от типа отдыха, который вы хотите провести, выбирайте место, где лучше отдыхать в Сочи. Мы рассмотрим 6 условных вариантов отдыха.

Вариант 1. Программа отдыха: загорать-купаться-кушать.

Для этого варианта лучше выбрать Хостинский, Лазаревский и Адлерский районы города Сочи. Центральный район, где находится непосредственно центральная часть Сочи плохо подходит для такого отдыха. Дело в том, что в этом районе большая часть пляжей – платная. Бесплатных пляжей очень мало и народу на них в сезон очень много.

Самое лучшее место для купания и загара - это Олимпийский парк. Здесь вы найдете 7-ми километровую набережную с прекрасными галечными пляжами. Море здесь чистое и береговая линия не изрезана волнорезами. Перед отдыхающими открываются прекрасные виды на море и Олимпийский парк.

Летом пляж оборудуется всем необходимым для комфортного отдыха. К услугам отдыхающих лежаки, зонтики, кабинки для переодевания, душ и кафе.

Центральный район Сочи считается историческим центром.Именно отсюда началась история города-курорта. И если вы все же хотите отдыхать летом в центре Сочи, тогда выбирайте отель с собственным пляжем. Можно порекомендовать несколько хороших отелей, предлагающих своим гостям такую услугу. Это Swissotel Сочи КамелияСанаторий «Авангард»Хаятт Ридженси СочиСанаторий Актер.

Вариант 2. Программа отдыха: загорать-купаться-ездить на экскурсии.

При выборе этого варианта лучше отдыхать в Хостинском и Адлерском районах Сочи. Дело в том, что основная часть достопримечательностей, в том числе Олимпийские объекты находятся именно в Адлерском районе. Поэтому выбрав отель или гостевой дом в этих районах, вы сможете существенно сэкономить на экскурсиях.

Однако, стоит учесть, что в Хостинском районе Сочи не так много 4**** и 5***** звездочных отелей. Поэтому для притязательных гостей предпочтительнее выбрать Олимпийский парк. Здесь есть несколько современных отелей, таких, как «Богатырь», Рэдиссон Блю Парадиз Резорт и Спа 5*, "Имеретинский", "Арфа" Парк-Отель, "Тюлип Инн Омега Сочи".

А также представлено большое количество небольших частных гостиниц для менее притязательных гостей. Можно порекомендовать такие отели как: Отель "Абрис", "Риффос", "Пиано" Гостевой домGuest House DanaMark Inn.

Из исторического центра Сочи также можно добраться до Олимпийского парка и Красной поляны, но дорога будет длиннее на 30 километров.

Вариант 3. Программа отдыха: загорать-купаться- лечиться.

Сочи издавна славится своими лечебницами. Именно сюда еще в пору СССР ехали отдыхающие со всего Советского Союза чтобы поправить здоровье. На всей территории Большого Сочи находятся многочисленные санатории и пансионаты, лечение в которых можно проводить как стационарно, так и амбулаторно.

Из старейших санаториев в центральной части славятся такие санатории, как Санаторий Актер, "Сочи", санаторий им. Орджоникидзе, санаторий "Правда",  Санаторий «Авангард», санаторий им. Фрунзе.

В Адлерском районе города Сочи лучше отдыхать в крупном курортном объединении "Адлеркурорт". Объединение состоит из четырех корпусов: "Коралл", "Дельфин", "Нептун", "Смена". Недалеко от корпусов "Адлеркурорта" находится санаторий "Фрегат". Здесь же, в Курортном городке расположено большое количество частных отелей и мини-гостиниц. Для тех, кто предпочитает бюджетный отдых можно посоветовать такие отели как: Гостевой дом "Полина"Гостевой дом "Версаль 2"Гостевой дом "Людмила", "Гостевой дом У дяди Вани".

В Хостинском районе города Сочи располагаются целебные мацестинские источники. Недалеко от источников находятся ванные здания, где все желающие могут принимать процедуры и лечиться волшебной мацестинской водой. Не обязательно жить в Мацесте, чтобы принимать лечебные процедуры в этой лечебнице. Любой санаторий предложит вам пройти курс лечения мацестинской водой. Для этого организуют специальные трансферы к мацестинским ванным зданиям.

Читать далее...

Вам могут быть интересны










Все статьи