ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

Где лучше отдыхать в Cочи. Часть 2

Продолжаем обзор мест, которые стоит выбрать для лучшего отдыха в Сочи. Начало статьи читайте здесь.

Вариант 4. Программа отдыха: покататься на лыжах и сноуборде (декабрь – апрель)

Большое количество любителей зимних видов спорта съезжаются зимой в Сочи. После проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи остались прекрасные горнолыжные курорты, оборудованные по последнему слову науки и техники. Роза Хутор, Горки Город и Газпром расположились высоко в горах. И хоть это три разных курорта, обычно это место местные жители называют Красной поляной.

Красная поляна – современные горнолыжные курорты, расположенные в Адлерском районе. Именно сюда стекаются любители горных лыж и сноуборда. 77 километров лыжных трасс и 18 подъемников делают это место очень популярным среди любителей зимнего спорта. Здесь можно полноценно провести зимний отдых и вдоволь покататься на заснеженных склонах гор. На трех курортах большое количество 4**** и 5***** отелей. Притязательный турист может выбрать подходящий вариант из таких отелей: Сочи Марриотт Красная ПолянаSolis Sochi HotelRixos Krasnaya Polyana SochiVilla AdrianoПарк Инн от Рэдиссон Rosa Khutor.

Отправляясь на отдых в Красную поляну, имейте в виду тот факт, что стоимость проживания здесь достаточно высока. Особенно в новогодние праздники. Однако, и здесь есть вариант для бюджетных туристов. Можно поселиться в одном из гостевых домов или отелей поселка Красная поляна. Поселек находится в нескольких километрах от курортов Красной поляны. Поэтому стоимость проживания там значительно дешевле. Варианты бюджетных гостевых домов: Арт-хостел МореГорХостел Красная ПолянаMini-hotel AfinaГостевой Дом Мамин Сибиряк​Гостевой Дом «На Поляне»​.

Есть еще один вариант бюджетного размещения - отели и гостевые дома внизу у моря. Зимой на побережье можно снять жилье очень недорого. Но нужно понимать, что ежедневно придется ездить в горы. А это порядка 50-ти километров. Однако, добраться до Красной поляны не составит труда. Есть несколько вариантов: автобус, эклектричка "Ласточка" и такси.

Трансфер на такси обычно заказывают гости, которые приезжают группами по 5-6 человек. В этом случае выгодно заказать трансфер на микроавтобусе.

Если вы остановитесь рядом с железнодорожным вокзалом Адлера, то можно добираться до Красной поляны на электричке "Ласточка". Рекомендуем посмотреть гостевые дома, в непосредственной близости к ж/ж вокзалу Адлера: Hostel Eling, Отель Илиада, Гостевой дом Гавань, Гостевой дом «Ирина», Гостевой дом «Агава». До Красной Поляны отсюда можно добраться всего за 40 минут на комфортабельной и недорогой электричке.

Добраться на автобусе на Красную поляну также можно, но стоит учесть, что время в пути от Адлера до Красной поляны составить порядка полутора часов. Вы можете воспользоваться маршрутами 105, 105С и 135.

Вариант 5. Программа отдыха: загорать – купаться – посетить Абхазию.

Абхазия – знаменитая здравница СССР. Здесь потрясающе красивая природа и очень чистое лазурное море. Именно здесь находится красивейшее высокогорное озеро Рица, одна из крупнейших пещер в мире - Новоафонская пещера, пять из восемнадцати дач Сталина, древние христианские храмы и большое количество полуразрушенных крепостей. Температура воздуха здесь всегда на 3-4 градуса выше, чем в Сочи. И, соответственно, теплее море.

В Абхазию из Сочи отправляется большое количество экскурсий. Простой пограничный контроль позволяет любому российскому гражданину пересекать границу. Заграничный паспорт не требуется.

Если вы хотите побывать в Абхазии, то лучше остановиться в Адлерском районе в Курортном городке или в Олимпийском парке. Присмотритесь к следующим отелям: Отель Эдем, Гостевой дом «Светлячок», Парадиз Отель, Апартаменты Олимп, Апарт-отель Имеретинский. От места вашего проживания до границы будет не более 10 километров. Это позволит вам сэкономить деньги и время на трансферах и экскурсионных билетах.

Возможно, вы решите провести отдых по особенному и наши варианты вам не подходят. Тогда просто можете позвонить или написать нам в группе ВК или на Facebook, а мы поможем Вам определиться с местом отдыха в Сочи. 

Вам могут быть интересны










Все статьи