ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

КАК ПОЕХАТЬ В АБХАЗИЮ НА СВОЕЙ МАШИНЕ И НЕ ПОЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ

Многие гости Сочи, которые приехали отдыхать на своем авто, планируют посетить Абхазию самостоятельно. Такая поездка обоснована только в том случае, если в вашей компании или семье есть люди, которые уже были в Абхазии ранее. Они смогут показать дорогу и рассказать, как добраться до основных достопримечательностей.

Также при посещении Абхазии на своей машине стоит учесть некоторые нюансы, о которых мы поговорим ниже.


Нюанс 1. Пересечение границы с Абхазией

На сегодняшний день Абхазия является независимой республикой. Поэтому все желающие посетить эту красивую страну должны пройти границу и пограничный контроль. Для пересечения границы гражданам РФ потребуется российский паспорт, свидетельство о рождении для несовершеннолетних и, если вы путешествуете на машине, документы на автомобиль.

В случае, если автомобиль оформлен не на того человека, который будет за рулем, потребуется доверенность. Если путешествуете семьей и автомобиль оформлен, например, на жену, а за рулем будет муж, на таможне могут попросить документы супруги.

Для пересечения границы на автомобиле водителю необходимо будет пройти таможенный контроль и осмотр автомобиля на российской границе. А на абхазской границе достаточно только зарегистрировать ПТС. Но на этом «приключения» только начинаются.


Нюанс 2. Абхазская милиция

Отправляясь в Абхазию на своем автомобиле, будьте готовы к встрече с представителями местной власти – дорожной патрульной службой. Так уж сложилось, что местная милиция не гнушается брать взятки, за незначительные или вовсе несовершенные правонарушения, особенно, когда видит машины с российскими номерами.

Поэтому будьте готовы отстаивать свои права на дороге, или рассчитывайте отдать местной милиции от одной до пяти тысяч рублей в качестве компенсации за спокойствие на дороге. Дело в том, что некоторые недобропорядочные служители абхазского закона не гнушаются явным вымогательством денег у российских граждан, посещающих Абхазию.

Отправляясь в чужую страну, путешественники меньше всего хотят иметь проблемы с законом. Даже если эти проблемы придуманы самими служителями закона. Поэтому большинство гостей Абхазии, путешествующих на своих машинах, предпочитают просто откупиться, а не портить свой отдых.

Для того чтобы ни явных, ни надуманных проблем с представителями абхазской дорожно-патрульной службы не было, соблюдайте скоростной режим и следуйте указаниям дорожных знаков.


Нюанс 3. Изъятие прав за нарушение на дорогах в Абхазии

Часто при незначительном нарушении ПДД сотрудник ДПС Абхазии грозит водителю изъятием прав. И в большинстве случаев это неправомерно и делается для того, чтобы получить с водителя взятку. Для того чтобы не попасться на такой «развод» рекомендуем внимательно изучить ПДД Абхазии, которые мало чем отличаются от российских.

Подробнее о том, за что могут быть изъяты права в Абхазии, можно прочитать здесь.


Нюанс 4. Угон дорогих автомобилей в Абхазии

Обратите внимание на то, что в Абхазии совершается большое количество угонов дорогих автомобилей. Законы Российской Федерации в Абхазии не работают. Поэтому, если у вас угнали автомобиль, шансы найти его в Абхазии практически равны нулю. Потому, если вы владелец дорогого авто, лучше оставьте машину в Сочи и закажите индивидуальную экскурсию.

 

Нюанс 5. Опасности на дороге в Абхазии

Есть еще один момент, о котором стоит упомянуть. Отправляясь в Абхазию на своей машине, учтите тот факт, что большинство абхазских водителей очень опасны на дороге. Пересечение одной или двух сплошных и выезд на встречную полосу – это обычное дело. А во время национальных праздников за руль садится большое количество нетрезвых водителей. Ведь штраф за вождение в нетрезвом виде всего двенадцать тысяч рублей! Поэтому будьте особенно осторожны и внимательны на дороге.

Нюанс 6. Платные парковки в Абхазии

Большинство парковок в Абхазии в летний сезон автоматически становятся платными. Самописная дощечка с надписью «Парковка платная» появляется на всех свободных площадках дорог рядом с достопримечательностями. Поэтому приготовьте 100-400 рублей, чтобы отдать местному «парковщику».

Надеюсь, что следуя нашим нехитрым советам, вы сможете избежать большинства проблем, с которыми сталкиваются российские водители в Абхазии. Ну а если после прочтения статьи у вас отпало желание отправляться на экскурсию в Абхазию на своей машине, просто позвоните нам. Мы организуем вам отличную экскурсию с морем позитивных эмоций!







Вам могут быть интересны