ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

КОГДА ЕХАТЬ В СОЧИ?

Когда ехать в Сочи? Этот вопрос возникает у тех, кто собирается отдыхать в столице Олимпийских игр.  Купальный сезон открывается в Сочи в мае и длится до середины октября. Поэтому, если вы собираетесь на море, планируйте отдых именно на эти месяцы. Море прогревается до 22-24°С уже к середине июня. А самая комфортная температура моря 26-28°С в середине июля-августе.

Не секрет, что отдохнуть на море в сезон не многим по карману. Цены на билеты и на жилье действительно взлетают очень высоко. И если вы не позаботились о своем путешествии заранее, то за отдых придется выложить кругленькую сумму.

Так когда же ехать в Сочи тем, кто хочет отдохнуть хорошо, но не очень дорого? Если вы хотите непременно искупаться в море и позагорать, выбирайте сентябрь. В этом месяце море уже теплое, воздух также прогревается до 25-28°С. Но отдыхающих уже значительно меньше, особенно во второй половине сентября.

А вообще, Сочи – это круглогодичный курорт. В море здесь можно купаться с мая по октябрь. В октябре – декабре отлично проводить время, исследуя многочисленные природные достопримечательности, посещать олимпийские объекты, совершать морские прогулки, брать курс восстановления здоровья в многочисленных лечебницах и здравницах.

Декабрь – март – сезон для любителей зимнего спорта. К вашим услугам оборудованные горные спуски в Красной поляне. Но, если не забираться в горы, то внизу, у моря все так же много развлечений, как и осенью. Нужно заметить, что температура воздуха в Сочи зимой не опускается ниже +5-7 градусов в самые холодные дни. Обычная температура +10-13 градусов тепла. В ясные дни воздух прогревается до +17-18 градусов!

В апреле уже солнышко пригревает совсем по-летнему, поэтому уже можно загорать. Правда, купаться еще прохладно. Но в это время совершенно безумная Абхазия. В смысле - очень красивая. И приехав в Сочи, вы обязательно должны побывать в Абхазии. Вам не потребуется для этого заграничный паспорт. Режим проезда безвизовый. Обычная проверка российских паспортов на таможне и все.

Так что ответ на вопрос «Когда поехать в Сочи?» будет – в любое время года. Главное – определитесь, как бы вы хотели отдыхать. Потому что заняться в Сочи есть чем в любое время года. Загляните в раздел нашего сайта «Места» и вы найдете много интересного. Ну а если самостоятельно составлять маршруты экскурсий вам не хочется, то смело звоните нам и мы организуем для вас индивидуальную экскурсию по вашему желанию.

 

Вам могут быть интересны










Все статьи