ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

ПОЮЩИЕ ФОНТАНЫ В ОЛИМПИЙСКОМ ПАРКЕ СОЧИ

сли вы приехали в Сочи, то обязательно посетите поющие фонтаны в Олимпийском парке Сочи. Чаша Олимпийского огня - результат работы архитектора П.Б. Абрамова. Именно здесь в период проведения XXI олимпийских игр горе олимпийский огонь.

Белая архитектурная композиция возвышается над бассейном с водой. Образ сказочной жар-птицы был взят за основу архитектурной композиции. Длинная "шея", на вершине которой горел олимпийский огонь, увенчана красным "гребнем". А "крылья" как бы обнимают чашу фонтана диаметром 75 метров.

Олимпийский огонь горел на самой вершине стеллы. Его высота составляла 7.5 метров. Это был самый большой Олимпийский огонь в истории Олимпийских игр.

Чаша фонтана расположена в центре медальной площади. В огромном бассейне размещены 264 форсунки, которые выстреливают струями воды высотой от 30 до 70 метров. В течение часа звучит классическая и современная музыка. А фонтаны воды танцуют под нее, затейливо извиваясь и разбрызгивая струи в разные стороны.

Специальная подсветка расцвечивает фонтан в разные цвета. В такт музыки цвет подсветки меняется и создает красочное световое шоу. Поющие фонтаны в Олимпийском парке Сочи не единственное цветное пятно парка.



Вечером, когда на город опускается вечер, Олимпийский парк загорается миллионами огней. Многочисленная подсветка зданий и стадионов делает окружающий мир загадочным и очень красивым.

Ярким пятнами на фоне иллюминации Олимпийского парка выделяются отель "Богатырь", ледовый дворец "Айсберг", стадионы "Фишт" и «Шайба» и, конечно, Сочи-парк.

Обязательно посетите поющие фонтаны в Олимпийском парке Сочи в рамках нашей вечерней экскурсии или доберитесь до этого удивительного места самостоятельно. Время, проведенное здесь, вам запомнится надолго.







Вам могут быть интересны