ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ И КУДА СХОДИТЬ НА КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ ЛЕТОМ. ЧАСТЬ 4. РОЗА ХУТОР

В первой части статьи  "Что посмотреть и куда сходить на Красной поляне летом" мы рассказали о курорте "Горки Город". Во второй и третьей частях - о курорте "Роза Хутор". В этой статье мы продолжаем обзор достопримечательностей Красной поляны. И речь пойдет о курорте "Роза Хутор". Итак, что посмотреть и куда сходить на Розе Хутор летом.

СТУДИЯ «ПОЛЯНКА 4»


Студия «Полянка 4» - это джаз клуб и бар с самыми демократичными ценами. Сюда вы можете  заглянуть на мастер-класс по «горному» английскому или весело провести время в компании друзей на блюзовом квартирнике в уютной атмосфере дизайн-лофта.

В Студии Полянка 4 проходят джазовые вечера, выставки и кинопросмотры, уроки английского и дизайн-маркеты и, конечно, самые крутые фестивали и необычные вечеринки.

Камерная атмосфера дизайн-лофта делает это место идеальным для проведения закрытых мероприятий, частных или корпоративных. Пространство легко трансформируется под разные форматы и типы ивентов: коктейльная вечеринка, презентация, фото сессия или съемка видео клипа. Несмотря на универсальность использования площадки, неизменным остается одно — гостеприимство и душевная атмосфера.

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС «КРАСНАЯ ПОЛЯНА»


Какой же отдых без дегустации местных напитков? Летом на Розе Хутор рекомендуем побывать в дегустационном зале.  Здесь представлены спиртные напитки, настоянные на горных травах, фруктах и меде Красной Поляны, Абхазии. Вся продукция – вино, настойки бальзамы и аперитивы — изготовлена исключительно из натурального сырья без применения искусственных ароматизаторов и красителей.

В уютном зале можно не только продегустировать напитки, но и узнать много интересного о каждом. Ну а если напиток пришелся по душе, купить понравившийся экземпляр для себя или в подарок друзьям и знакомым.

Продукция завоевала более ста наград международных выставок и ярмарок, в том числе семь Гран При главной продовольственной выставки страны — «Продэкспо».

РОЗА ПЛАТО 1170

Роза Плато – это первая остановка канатной дороги. Сюда можно подняться на канатной дороге «Олимпия».

АРТ-РЕЗИДЕНЦИЯ FLACON1170


Flacon1170-это первое в России высокогорное арт-пространство. Арт-резиденция находится в горной Олимпийской деревне в живописной части курорта на «Роза Плато» на высоте 1170 метров над уровнем моря.

 На первом этаже арт-резиденции расположен гастрономический фудмаркет, где объединены интересные гастрономические проекты со всей России. Здесь можно приобрести блюда разных стран и стилей: европейская, восточная, южная, греческая и фьюжн.

На третьем этаже арт-резиденции расположилась площадка в 1 500 квадратных метров. Это место   отлично подходит для проведения ярких и крупных фестивалей, конференций, бизнес-тренингов и вечеринок. Пространство легко трансформируется под разные форматы и типы мероприятий.

Сюда можно прийти выпить чашечку ароматного кофе, покататься на скейте, позаниматься йогой, послушать бесплатную лекцию, а также посетить выставку.

Вкусная еда, хорошая музыка и интересные люди – все в одном «Флаконе».

ВЕРЁВОЧНЫЙ ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ «ПАНДАПАРК»


Первый в России верёвочный парк, препятствия которого расположены на высоте девятиэтажного дома — около 23 метров над уровнем земли. Парк расположен в горах на высоте 1350 метров над уровнем моря, что дает гостям эксклюзивную возможность при прохождении маршрутов насладиться великолепными видами Кавказских гор. В парке доступно семь маршрутов, общей протяженностью 450 метров. 

ГОРНОЕ ШОУ


Каждое лето на Роза Хутор на высоте 1170 метров стартует летнее театрально-цирковое шоу, в котором естественными декорациями выступают горы Кавказского хребта. Афиша мероприятий публикуется на официальном сайте курорта Роза Хутор.

СКАЛОЛАЗАНИЕ НА СКАЛАХ НА РОЗА ХУТОР

Обучение лазанию на естественном рельефе с верхней и нижней страховкой, обучение технике спусков по закрепленной веревке. Все необходимое снаряжение предоставляем. Скалолазание проходит на высоте 1700 метров над уровнем моря на территории курорта Роза Хутор.

ПАРК ВОДОПАДОВ


На высоте 1473 метра над уровнем моря в величественном пихтовом лесу расположился уникальный Парк водопадов. В тени вековых деревьев укрылись три водопада, высотой до 20 метров. Рядом с ними – удобные смотровые площадки. Дойти до водопадов довольно просто по оборудованной тропе. Всего 30-40 минут, и вы окажетесь в красивейших местах Кавказских гор.

Каскады образованы ниспадающими в ущелье водами реки Менделихи и ее притоков. Понаблюдать за этой красотой может любой желающий уже с середины июля 2017 года.

РОЗА ПИК 2320 МЕТРОВ

Для того чтобы подняться на самый верх от Роза Плато, нужно воспользоваться тремя канатными дорогами: «Олимпия», «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс». Подъем на Розу Пик занимает 40 минут.


СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА

Поднявшись на эту высоту, обязательно стоит побывать на смотровой площадке, которая расположилась сразу за рестораном «Высота». Отсюда в хорошую погоду открывается потрясающий вид на горы Кавказского хребта. Вы сможете увидеть все курорты Красной поляны с высоты птичьего полета и сделать отличные фото.

ТРЕКИНГ (ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ)


С Розы Пик доступны пешие прогулки на разные расстояния от 1 до 7 километров. Тропы пролегают по горным склонам. Отправляясь на прогулку, приготовьтесь увидеть нетронутую красоту альпийских лугов. Не забудьте фотоаппарат, т.к. в этих местах велика вероятность встретить серну, лисицу или зайца.

КОННЫЕ ПРОГУЛКИ ПО ХРЕБТУ АИБГА


Поднявшись на станцию Роза Пик летом, гости курорта могут наблюдать панораму Кавказских гор и Чёрное море верхом на коне — это поистине незабываемые ощущения. Об экскурсиях стоит договориться заранее. Продолжительность и направление маршрутов также оговариваются в каждом конкретном случае.

ПОДВЕСНОЙ МОСТ НА ВЫСОТЕ 2320 М НА «РОЗА ХУТОР»


Для любителей пощекотать нервы открылся новый аттракцион – деревянный подвесной мост на Роза Пик. Аттракцион находится рядом со смотровой площадкой Роза Пик. Мост расположился над пропастью между двумя горами. Поэтому море адреналина обеспечено всем, кто рискнет отправиться в это небольшое, но захватывающее путешествие.

СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА «КАМЕННЫЙ СТОЛБ 2509 М»


Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал… Самая высокая смотровая площадка в Сочи расположилась на высоте 2509 метров. Поднимитесь на высоту птичьего полета и вы увидите раскинувшиеся по склонам гор альпийские луга. Заросли цветущего рододендрона дополнят незабываемую картину. Завораживающие виды и незабываемые впечатления вам гарантированы!

Расстояние от Роза Пик до Каменного Столба — около 4 км. Всё путешествие туда-обратно займет от 3 до 5 часов, в зависимости от того, как долго вы будете любоваться потрясающими видами на горы.

Вам могут быть интересны










Все статьи