ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

ЧТО ВЫБРАТЬ, ГРУППОВУЮ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ЭКСКУРСИЮ?

Город-курорт Сочи давно и заслуженно пользуется любовью россиян. Его полюбили  отдыхающие за теплый климат и чистое море. Сочи у большинства ассоциируется только с морем и солнцем. Редко кто воспринимает Сочи как город с большим количеством различных достопримечательностей. И зря.

На самом деле современному городу-курорту есть  что показать даже самым взыскательным туристам.На территории Сочи располагается большое количество интересных мест, достойных внимания.  Посмотреть все самое интересное можно самостоятельно, в составе групповой или индивидуальной экскурсии.

Сегодня мы поговорим о преимуществах индивидуальных экскурсий в Сочи и что нужно знать перед тем, как отправиться на групповую экскурсию, чтобы не пожалеть о потраченном зря времени и деньгах.

Групповые экскурсии

Если вы встали перед выбором между групповыми экскурсиями и индивидуальными, стоит оценить плюсы и минусы каждого вида экскурсий.Неоспоримым преимуществом групповой экскурсии является ее цена. Как правило,такие экскурсии в несколько раз дешевле индивидуальных. На этом преимущества заканчиваются.

Теперь давайте поговорим о минусах. Отправляясь на групповую экскурсию в Сочи будьте готовы к тому, что вам придется самим добираться до места сбора группы. Все экскурсионные автобусы забирают отдыхающих в определенных местах, как правило, на остановках общественного транспорта.

Следующим минусом групповой экскурсии является то, что на маршруте экскурсии наряду с заявленными достопримечательностями будут делаться остановки на «бесплатные» дегустации вина, сыра, меда и т.д. Дело в том, что туристические компании получают дополнительный доход в виде процента от продаж в этих дегустационных залах. Часто такие остановки занимают до 30% времени самой экскурсии. Таким образом, на групповой экскурсии вы  будете вынуждены тратить  такое драгоценное на отдыхе время.

Не стоит также забывать о том, что на экскурсии возят группы в больших экскурсионных автобусах по 40-50 человек. А это значит, что куда бы вы ни прибыли в составе групповой экскурсии, вам придется фотографироваться не только на фоне достопримечательностей, но и на фоне других туристов из вашей группы.

Большое количество участников экскурсии также означает, что сбор группы в автобус после очередной достопримечательности будет долгим.Обязательно кто-то забудет о времени и будет опаздывать ко времени сбора всей группы. Таким образом, в ожидании тратится  еще около 15% экскурсионного времени.



И, напоследок, стоит отметить, что места остановок и время,отведенное для осмотра достопримечательности, строго регламентированы. Вам не удастся задержаться около понравившейся достопримечательности столько времени, сколько бы вы захотели.

Индивидуальные экскурсии

А теперь давайте поговорим об индивидуальных экскурсиях в Сочи. Главным недостатком таких экскурсий является их высокая цена. Однако,если подумать о том, что лично для вас и вашей семьи или компании друзей будет работать индивидуальный водитель и экскурсовод, которые расскажут и покажут вам любые достопримечательности и будут в вашем распоряжении на все время экскурсии, то цена уже не кажется высокой.

Все недостатки групповых экскурсий превращаются в преимущества в индивидуальных экскурсиях. Решив воспользоваться услугами индивидуального экскурсовода, вы будете уверены, что все время, проведенное на экскурсии, будет посвящено исключительно осмотру достопримечательностей.


Никаких пасек и дегустаций. Ну, если, конечно вы сами не захотите туда заехать. За вами заедут в гостиницу или отель где вы остановились и отвезут после экскурсии обратно.  Вы сможете наслаждаться достопримечательностями столько времени, сколько захотите.При этом толпы туристов не будет рядом.

И стоит отметить еще один огромный плюс – индивидуальные экскурсии позволят вам посмотреть такие места, которые не доступны для групповых экскурсий.

Сопоставьте все «за» и «против», поместите на одну чашу весов ваше время и нервы, а на другую – комфорт и отличное настроение.  Что выберите вы для своего отдыха, решать только вам.







Вам могут быть интересны