ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

 

Экстрим в Сочи

Оглавление 

Рафтинг  

Полет на параплане 

Дайвинг. Экстрим под водой

Зиплайн

Зиплайн в Sky Park 

Зиплайн в Солох Ауле 

Зиплайн Gorky Fly 

Бандажи джампинг

Прогулка на квадроциклах 

Картинг

Летний бобслей в Красной Поляне 

Экстрим в Сочи можно найти на любой вкус и кошелек. Солнечный Сочи - это сказочный рай для любителей активного отдыха, особенно для любителей экстремальных развлечений. Это лучшие помощники чтобы снять накопившиеся стрессы, отвлечься от проблем и забыть о ежедневной рутине. 

Рафтинг

Чистый воздух, солнце и бурлящие потоки горных рек - это мечта любого активного путешественника. В Сочи такую мечту можно осуществить, отправившись на рафтинг - увлекательный сплав по горным рекам на специальных надувных лодках-рафтах.

Рафтинг - это экстремальный водный вид отдыха, во время которого вы преодолеваете речные пороги, водовороты и другие препятствия. Маршруты составлены так, чтобы получить максимум впечатлений и адреналина, любуясь при этом потрясающими горными пейзажами. На привалах можно устроить пикник, сфотографироваться и пообщаться с новыми людьми. Совместный сплав отлично укрепляет командный дух.

Рафтинг в Сочи - прекрасный активный отдых для всей семьи или компании друзей. Это незабываемые эмоции, доза адреналина и ценный опыт, особенно полезный для детей. Популярны сплавы по реке Мзымта с различными уровнями сложности на выбор. Яркие фото и видео надолго сохранят воспоминания о приключении.

Перед рафтингом проводится подробный инструктаж по технике безопасности и правилам поведения на воде. Вам предоставляется все необходимое снаряжение. Опытные инструкторы предварительно изучают маршрут и сопровождают группу на всем протяжении сплава.

Оставьте заботы на берегу и погрузитесь в захватывающее путешествие по горной реке! Рафтинг в Сочи подарит вам незабываемые впечатления и воспоминания на целый год.

Полет на параплане 

Экстрим в Сочи на высоте птичьего полета. Мечтали ли вы когда-нибудь парить в небесах, как птица, и созерцать красоты земли с высоты птичьего полета? Осуществить эту мечту можно, отправившись на прогулку на параплане - легком парящем летательном аппарате.  

Параплан представляет собой специальное сиденье и обдуваемое набегающим потоком воздуха крыло. Он является одним из самых безопасных воздушных судов для туристических полетов, его легко посадить на небольшую площадку. В хорошую погоду на параплане можно совершать продолжительные воздушные прогулки.

В Сочи полеты на параплане стартуют с горы Пикет. Оттолкнувшись от склона, вы будете постепенно набирать высоту и паря, сможете любоваться потрясающими видами на горы, холмы, зелень и сам город. Это неспешный, но захватывающий процесс, дарящий массу впечатлений. После приземления эмоции еще долго будут переполнять вас! А во время самого полета можно будет сделать селфи на фоне открывающихся пейзажей.

Перед стартом проводится инструктаж по управлению парапланом. Во время полета вас будет сопровождать опытный инструктор. Если захотите освоить самостоятельное пилотирование - для вас организуют обучающие курсы.   

Испытайте ни с чем не сравнимое чувство парения в воздушной стихии! Отпустите заботы и позвольте себе оторваться от земли и насладиться головокружительными видами Сочи с высоты птичьего полета.

Дайвинг. Экстрим под водой

Путешественник может увидеть красоты морских глубин и их обитателей по телевизору, в интернете или океанариуме. Но гораздо более захватывающим будет опыт дайвинга  и погружения в подводный мир вживую в Сочи. Посещение живописных подводных мест дарит  положительные эмоции, а возможность заглянуть в пещеры, прикоснуться к затонувшим судам и древним артефактам настраивает на приключенческий лад.

Дайвинг в переводе с английского означает "ныряние". Раньше этим занимались только профессионалы: военные, спасатели, ученые. Сегодня дайвинг стал частью активного отдыха, доступного для всех желающих познакомиться с подводным миром и получить яркие впечатления. 

Многочисленные дайвинг-клубы готовы обучить взрослых и детей погружениям в морские и океанские глубины, дать ощущение их простора и возможность увидеть разнообразную флору и фауну.

Организаторы обучат путешественника азам дайвинга, предоставят необходимое оборудование и составят интересные маршруты погружений. 

Дайвинг в Сочи - отличный вид семейного отдыха, поэтому смело можно брать с собой детей. Опытные инструкторы приобщат ребенка к нырянию, научат работать в команде, быть внимательным и бережно относиться к окружающей среде. Регулярные погружения также помогут укрепить тело и раскрыть возможности сознания.

Занятие дайвингом в Сочи - прежде всего эстетическое удовольствие. Поэтому все оборудование и гидрокостюмы проходят тщательную проверку для обеспечения безопасности. Сначала проводится инструктаж, и только после этого - само погружение. Профессиональные инструкторы гарантируют полную безопасность до, во время и после погружения, а также при желании будут сопровождать путешественника во время сеанса.   

Путешественнику не стоит упускать возможность увидеть глубины Черного моря собственными глазами!

Зиплайн

Если обычные экстремальные виды отдыха уже не вызывают былого адреналина, стоит попробовать нечто новое - зиплайн. Этот захватывающий аттракцион в Сочи точно подарит незабываемые эмоции и огромную порцию адреналина.

Зиплайн представляет собой скоростной спуск по натянутому стальному тросу с помощью специального блочного спускового устройства. Скользя по канату на роликах, можно почувствовать ощущение полета и насладиться потрясающими видами окружающей природы. 

Экстрим на зиплайне в Сочи доступен в трех локациях: Sky Park, Солох Ауле и Gorky Fly.

Зиплайн Sky Park 

В Sky Park посетителям предлагают промчаться над Ахштырским ущельем на высоте 330 метров со скоростью 60 км/ч. Длина захватывающего маршрута составляет 700 метров, а конечной точкой станет панорамный ресторан KAURI, где можно перевести дух и вспомнить яркие моменты.

Несмотря на доступность, для зиплайна существуют ограничения по возрасту, весу и состоянию здоровья, о которых лучше сразу сообщить организаторам.

Перед спуском обязательно проводится инструктаж по правильному управлению устройством и использованию снаряжения. Всем выдаются защитные шлемы и специальное прицепное оборудование. Дети от 10 лет также допускаются к аттракциону.

Каждая трасса полностью безопасна, за ее состояние отвечают опытные специалисты, регулярно проводящие тщательные проверки канатных дорог.

Зиплайн в Солох Ауле 

В Солохаул Парке расположен один из самых протяженных и впечатляющих зиплайнов России. Скоростная трасса тянется на целый километр над живописным горным ландшафтом, преодолевая перепад высот более 100 метров. Во время стремительного полета со скоростью 60 км/ч, длящегося около минуты, открываются захватывающие виды на глубокий каньон горной реки и бескрайние лесные просторы с высоты птичьего полета. Это настоящее приключение, дарящее море ярких эмоций и незабываемых впечатлений гостям любого возраста.

Безопасность на зиплайне обеспечивается продуманной конструкцией и использованием высококачественного снаряжения. Спуск осуществляется в удобном кресле, подвешенном к роликовому блоку на стальном канате с помощью надежной страховочной системы. Перед полетом опытные инструкторы проводят подробный инструктаж, полностью исключающий возможность ошибки со стороны посетителя. Непрерывная линия страховки гарантирует максимальную безопасность на протяжении всего маршрута.

Зиплайн в Солохаул Парке работает ежедневно с 12:00 до 20:00. Билеты можно приобрести на официальном сайте или непосредственно в парке, оплата принимается наличными, банковскими картами и через QR-код. Стоимость катания варьируется в зависимости от возраста (детский или взрослый билет) и положения во время полета (сидячее или лежачее).

 Зиплайн Gorky Fly 

Gorky Fly – это уникальный парк развлечений, расположенный на высоте более 2200 метров над уровнем моря в живописных горах Кавказа. Он является самым молодым и высокогорным парком аттракционов в России, предлагая посетителям незабываемые впечатления от захватывающих дух аттракционов на фоне потрясающих горных пейзажей.

Главной изюминкой парка является зиплайнсамый длинный и высотный в стране. Его протяженность составляет впечатляющие 1027 метров, позволяя любителям острых ощущений пролететь над бездонными горными ущельями и насладиться захватывающими видами с высоты птичьего полета.

Не менее захватывающим является аттракцион "Горные качели", который взмывает над облаками, предоставляя посетителям уникальную возможность почувствовать себя птицей, парящей в небесах. Для тех, кто ищет действительно экстремальные впечатления, парк предлагает новинку сезона 2021 года – скоростной супертроллей. Этот аттракцион-маятник совершает головокружительные полеты над горной долиной, перемещаясь от одной вершины к другой.

Безопасность посетителей является главным приоритетом парка Gorky Fly. Все аттракционы оборудованы высококачественным австрийским оборудованием, соответствующим самым строгим европейским стандартам безопасности, что подтверждается Европейским сертификатом.

Горный парк аттракционов Gorky Fly – это поистине уникальное место, где любители острых ощущений могут испытать невероятный адреналиновый всплеск, наслаждаясь потрясающими видами величественных Кавказских гор. Здесь каждый найдет развлечение по душе, от захватывающего полета на зиплайне до головокружительных качелей и экстремального супер троллея.

Бандажи джампинг 

Если вы настоящий экстремал, постоянно ищущий новые яркие и захватывающие эмоции, обязательно попробуйте прыжок на эластичном тросе (банджи) в Sky Park. Это тарзанка для самых отчаянных - незабываемый экстрим на высоте с гарантированным максимальным уровнем адреналина!

Банджи-джампинг - это аттракцион свободного падения. Человек прыгает с привязанной к ногам эластичной лентой с амортизирующими свойствами. В Сочи "пощекотать" нервы можно, прыгнув с двух площадок: с 207-метровой и с 69-метровой платформы моста Скайбридж. 

Если вы устали от рутины и хотите испытать новые ощущения, преодолеть свои страхи и проверить силу духа, то такой прыжок просто необходим. Далеко не каждый отважится на это - лишь истинные смельчаки!

Bungy 207 считается самым высоким банджи-джампингом в России. Прыжок осуществляется с центральной платформы моста Скайбридж. Во время 7-секундного падения, возможно, удастся охватить взглядом Черноморское побережье, реку Мзымту и Ахштырское ущелье. Хотя сделать это смогут лишь единицы... Просто попробуйте - и все поймете сами! Но одно можно сказать наверняка - после прыжка вы станете другим человеком!

Некоторые экстремалы даже разработали специальные стили прыжков для еще больших эмоций: классический лицом вперед, спиной вперед, с разбега и "элеватор".

Прогулки на квадроциклах 

Экстрим в Сочи можно получить не только не только в море, на высоте или на горной реке, но и на таком необычном транспортном средстве, как квадроцикл. Прогулка на нем позволит вам увидеть красоты природы Сочи не через стекло, а воочию, вдыхая целебный горный воздух.

Квадроцикл - это компактное открытое транспортное средство на мощных вездеходных колесах. Его часто используют для преодоления труднопроходимых маршрутов, недоступных для обычных автомобилей.

Поездка на квадроцикле откроет перед вами живописные виды Сочи и Старого Краснополянского шоссе. А экстремальное прохождение некоторых участков трассы подарит значительную дозу адреналина.

Маршрут начинается не с комфортного шоссе, а со старинной дороги, построенной еще в XIX веке. Приготовьтесь к ярким эмоциям - у вас будет захватывать дух не только от великолепных пейзажей, но и от езды по самому краю пропасти!

Далее вас ждут остановки на смотровых площадках, где можно будет отдохнуть, перекусить и устроить фотосессию на фоне величественных Кавказских гор и реки Мзымты.

Перед началом увлекательного путешествия опытные инструкторы проведут для вас инструктаж и тест-драйв, чтобы вы могли почувствовать квадроцикл.

Трасса предварительно тщательно исследуется, поэтому ее безопасность гарантирована. Вам выдадут полную экипировку, чтобы вы могли полностью сосредоточиться на преодолении маршрута.  

Не бойтесь выбирать нестандартный активный отдых! Прогулка на квадроциклах по Сочи подарит вам незабываемые впечатления.

Картинг

Хотите одновременно ощутить скорость, драйв и адреналин? Тогда картинг в Сочи Автодроме - именно то, что вам нужно! Маленькие гоночные болиды и извилистые трассы придутся по душе всем любителям гонок и экстрима.

Сегодня картинг набирает популярность как способ активного досуга. Это отличная возможность промчаться на высокой скорости по качественной и безопасной трассе на современных картах. Кто-то считает его просто развлечением, однако на картах проходят серьезные гоночные соревнования со сложными конфигурациями трасс и крутыми виражами. Многие профессиональные гонщики предпочитают оттачивать мастерство именно на картингах.

Если вы устали от рутины и хотите сбросить ее груз, выплеснув эмоции, то вам обязательно стоит посетить Сочи Автодром. Вас ждут 880 метров драйва и незабываемых впечатлений!

На картодроме экстремалы могут вдоволь насладиться скоростью, соревнуясь друг с другом в мастерстве вождения на гоночных картах. Вихри брызг из-под колес и резкие повороты выбрасывают целые порции адреналина.

Здесь вы помчитесь по самым закрученным трассам и сможете почувствовать себя настоящим гонщиком. Для этого не требуются специальные навыки вождения или физическая подготовка. Освоить управление картом можно всего за несколько минут, и вот вы уже мчитесь по трассе на предельной скорости.

Картинг - отличный способ весело провести время с семьей, друзьями или коллегами. Заниматься им могут как дети от 4 лет, так и активные пожилые люди - возрастных ограничений нет. Все, что вам понадобится - шлем и спортивный комбинезон.

Картинг в Сочи Автодроме полностью безопасен. За состоянием трасс и исправностью картов следят профессионалы. Даже если вы ни разу не сидели за рулем, опытные инструкторы доходчиво объяснят особенности управления и меры безопасности. 

После гонок можно отдохнуть в пит-стоп кафе, с террасы которого открывается великолепный вид на трассу и Олимпийский парк.

Испытайте настоящий драйв в Сочи Автодроме!

Летний бобслей в Красной Поляне 

Летний боб представляет собой классический бобслейный снаряд, оборудованный специальными колесами для безопасных спусков в теплое время года. Экстремальный аттракцион проходит под управлением опытного профессионального пилота на впечатляющей скорости около 100 км/ч.

Трасса для летнего боба поражает своими масштабами - протяженность захватывающего спуска составляет внушительные 1800 метров! На маршруте присутствует 17 головокружительных виражей, а общий перепад высот достигает 132 метров. В мире существует лишь несколько бобслейных трасс, на которых доступно такое экстремальное катание.

Для спуска на летнем бобе не требуется каких-либо специальных навыков или подготовки. Минимальный возрастной ценз - 12 лет, однако дети до 14 лет допускаются только в сопровождении законного представителя - родителей или опекунов.

Спуститься с ветерком на летнем бобе могут одновременно один или два человека вместе с пилотом. При этом стоимость аттракциона варьируется: 8000 рублей за одного человека или 12000 рублей за двоих. Сопровождающие не катающиеся гости оплачивают входной билет в 500 рублей с человека, дети до 7 лет проходят бесплатно.

Бобслейная трасса работает ежедневно с 12:00 до 16:00, спуски осуществляются каждые полчаса. В целях безопасности на трассе действует строгий пропускной режим, поэтому желательно бронировать время катания заранее. Для гарантированного попадания на трассу рекомендуется подавать заявку минимум за день до планируемой даты посещения. Также часто есть возможность записаться и в день катания, для этого нужно отправить информацию о количестве человек и желаемом времени на WhatsApp номер организатора. Менеджер свяжется и обсудит все детали.

Спуститься на головокружительной скорости в летнем бобе - это незабываемый экстремальный опыт среди живописных горных пейзажей! Адреналин, драйв и потрясающие ощущения гарантированы!

 

Вам могут быть интересны




Все статьи