ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

 

Парк Бестужева-Марлинского

Оглавление

История парка

Достопримечательности парка

История парка

Парк Бестужева-Марлинского, расположенный в центре Адлера, является популярным местом отдыха как для туристов, так и для местных жителей. Этот живописный зеленый уголок представляет собой прекрасное место, чтобы разнообразить пляжный отдых и отдохнуть в тени вековых деревьев. 

История парка Бестужева-Марлинского насчитывает более 100 лет, что отражается в царящей здесь атмосфере и огромных старинных деревьях. Он был основан в 1910 году местными жителями А.Л. Николаевым и Н.С. Марар при поддержке селян. Широкие аллеи парка украшены платанами, туями и кипарисами, повсюду расставлены скамейки.

Достопримечательности парка

Главной достопримечательностью парка является памятник декабристу Александру Александровичу Бестужеву, который печатался под псевдонимом Марлинский. Он был сослан на Кавказ за участие в декабристском восстании и геройски погиб в 1837 году в битве с горцами за мыс Адлер. Памятник Бестужеву в виде каменной стелы с бронзовым барельефом писателя был установлен в 1957 году к 120-летию со дня его гибели.

В 1964 году в парке Бестужева-Марлинского появилась еще одна достопримечательность - старинная пушка, отлитая на Литейном заводе Санкт-Петербурга, найденная при раскопках в окрестностях Адлера.

На территории парка находятся детские площадки, скейт-парк, турники, цветочные клумбы необычной формы. Особой популярностью у детей пользуются игровые фигурки слона, птицы и черепахи, за что парк получил прозвище "Слоновий".

Парк находится рядом с приморской набережной. Здесь немноголюдно и всегда прохладно. Поэтому, насладившись ярким сочинским солнцем и вдоволь накупавшись в море летом, можно заглянуть в этот тихий укромный уголок и отдохнуть от суеты и шума набережной.

Адрес парка: пересечение улиц Бестужева и Демократической, Адлер.

Координаты: 43.420066, 39.920930

 

Вам могут быть интересны





Все статьи