ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

 

Улица Навагинская

Оглавление

История    

Достопримечательности

История

Навагинская улица в Сочи - пешеходный променад, растянувшийся более чем на километр от железнодорожного вокзала до Морвокзала Сочи, всегда заполненный туристами. Вот где можно погулять, вкусно покушать и отдохнуть с детьми!

Множество магазинов, кофеен, ресторанов, кондитерских на любой вкус и кошелёк. Шикарная субтропическая растительность, высоченные пальмы, круглогодично цветущие клумбы. Свое название - Навагинская улица получила от находившегося здесь в 19 веке форта. 

Форта давно уже нет, а название прижилось. Официально же улица появилась в 1960 году, в разгар комплексной застройки центральной части Сочи. А вот пешеходной Навагинская улица в Сочи была не всегда. В 2009 году, при подготовке города к Олимпиаде ее расширили и преобразовали в зону для прогулок.

Узкая улочка полностью закрыта для автомобилей, что создает ощущение уютного городка в городе. 

Словно жемчужины на ожерелье, на Навагинской сверкают многочисленные сувенирные лавки и галереи. 

Очарование Навагинской усиливается ароматами свежей выпечки и кофе, доносящимися из кафе. А вечерами, когда зажигаются тысячи огней, улица преображается в сказочную феерию огней и музыки из открытых дверей ресторанов.

Навагинская улица в Сочи - это квинтэссенция курортной атмосферы Сочи. Прогуливаясь по ее жемчужному ожерелью из сувениров и лавочек, отдыхающие заряжаются энергией праздника и беззаботности. Обязательно посетите это уникальное место!

Достопримечательности

На Навагинской улице в Сочи сосредоточено множество интересных мест и достопримечательностей, которые стоит посетить каждому туристу. Прогулку можно начать с живописной аллеи, украшенной высокими пальмами, кипарисами причудливых форм и цветочными клумбами необычайной красоты. Высота некоторых пальм достигает крыш трехэтажных домов, создавая приятную тень в полуденную жару. 

Одним из главных символов Навагинской улицы с 2005 года является скульптура "Ухо" двухметровой высоты. Внутри нее находится бронзовая табличка с отпечатком руки, к которой можно прикоснуться и загадать желание шепотом, чтобы оно наверняка сбылось.

Прямо по центру улицы Навагинской, на площади Флага, расположился фонтан. Струи воды бьют прямо из-под земли. В жаркую погоду фонтан атакует детвора. Это отличное место, чтобы попрыгать и охладиться в прохладных струях воды. По вечерам здесь работает светомузыкальный фонтан, струи которого достигают 14 метров в высоту, а подсветка словно танцует в такт музыке. 

Также по вечерам на улице оживает кабаре "Маяк" (Навагинская ул., 14), известное своими ЛГБТ-представлениями. Здесь также можно потанцевать и познакомиться с интересными людьми, но действует фейс-контроль, поэтому стоит одеваться соответствующим образом.

Любителям спорта будет интересно посетить Музей спортивной славы (Курортный проспект, 94А, координаты: 43.581685, 39.727148), где хранится около 300 экспонатов, связанных с Олимпийскими играми и спортом.

Неподалеку от музея установлены символы Олимпийских игр: белый медведь, леопард-спортсмен и зайчик. Рядом можно присесть на необычную скамейку в виде улитки. Еще одно украшение улицы – памятник сочинскому учителю с детьми в школьной форме с портфелями.

Торговая галерея украшена уникальной мозаикой "Морское дно" - одно из первых творений великого Зураба Церетели.

На Навагинской улице расположено множество кафе, ресторанов и столовых на любой кошелек. Есть и места для любителей здорового питания, где можно заказать смузи, овощные фреши и салаты. Улица также изобилует разнообразными магазинами, от бюджетных до класса "люкс", где можно приобрести одежду, сувениры, аксессуары и многое другое.

Координаты: 43.588055, 39.724194.

 

Вам могут быть интересны





Все статьи