ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ И КУДА СХОДИТЬ НА КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ ЛЕТОМ. ЧАСТЬ 3. РОЗА ХУТОР

В первой части статьи "Что посмотреть и куда сходить на Красной поляне летом" мы рассказали о курорте "Горки Город". Во второй части - о курорте "Роза Хутор". В этой статье мы продолжаем обзор достопримечательностей Красной поляны. И речь пойдет о курорте "Роза Хутор". Итак, что посмотреть и куда сходить на Розе Хутор летом.

ЛЕДОВЫЙ КАТОК В РОЗE ХУТОР


Любителям коньков и хоккея всесезонный курорт Роза Хутор предлагает большой каток с искусственным льдом. Сходить на каток можно ежедневно зимой и летом. Причем, здесь же, в пункте проката можно взять необходимый инвентарь. Каток работает с 11 часов утра до 22 часов вечера.

АВТОТРЕК «КВАЛИФИКАЦИЯ»


Здесь вас ждут модели гоночных радиоуправляемых автомашин выполненных в масштабе 1:10. На специальной гоночной трассе вы можете попробовать себя в качестве пилота гоночного болида. Но только вместо руля у вас в руках будет пульт управления автомашиной и находится вы будете не внутри авто, а на специальной площадке, с которой отлично видна вся гоночная трасса.

Трассы оснащены хронометами, а машины -  транспондерами для засечки времени. Лучшее время заездов учитывается. Победители соревнований приглашаются к участию в полуфинальных и финальных заездах дня. Победитель получает призы: скипасс, ваучер на ужин в ресторане или размещение в отеле 4* на курорте Роза Хутор.

ROLLERSKATECLUB


Любите экстремальный спорт? Тогда к вашим услугам школа экстрима RollerSkateClub, которая находится на набережной реки Мзымта ( за рестораном «Дружба). На площадке расположены: роллердром, рампа, детский скалодром, турники и другие современные спортивные снаряды. Высококвалифицированные инструкторы помогут вам освоить технику катания на роликах и скейте, а также откроют вам дверь в мир трюков.

Здесь же находится пункт проката необходимого инвентаря для взрослых и детей.

 АРБАЛЕТНО-ЛУЧНЫЙ ТИР «СТРЕЛЕЦ»


Это развлечение для всей семьи. Стрельба из лука не только развлечение, но и психологическая разрядка. Здесь опытные инструкторы покажут вам, как правильно стрелять из лука, как прицеливаться и правильно держать руку. Это очень увлекательное занятие. Немного тренировки и вы уже попадаете точно «в десятку»! И не забудьте сделать фото или видео. По приезду домой будет, чем похвастаться друзьям.

ИСТОРИКО-ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС «МОЯ РОССИЯ»


Если прогуляться немного выше концертного зала «Роза Холл», то можно посмотреть уникальный комплекс «Моя Россия». На трех гектарах земли дружно разместились здания из одиннадцати регионов России. Здесь любой россиянин увидит и узнает стены московского кремля, питерские домики, бурятский датсан, здание уральских Демидовских заводов и сибирский острог.

Самые узнаваемые здания были воспроизведены в уменьшенном виде на территории комплекса. Увидеть комплекс и прогуляться по его территории можно летом и зимой. Внутри зданий находятся тематические выставки, кафе и рестораны. Летом проводятся различные мастер-классы и тематические шоу.

Побывать в историко-этнографическом комплексе будет интересно и взрослым и детям. Но особенно любят бывать здесь иностранцы. Ведь на небольшой территории можно познакомиться с архитектурой разных регионов России и потратить на это не больше часа времени.

ТРОЛЛЕЙНЫЙ СПУСК: ПОЛЁТ ОРЛА


Троллейный спуск «Полёт орла» является одним из самых протяжённых и живописных троллеев в России, спуск представляет собой путь от одного берега горной реки к другому, протяжённостью — 240 метров!

ТРОПА ЗДОРОВЬЯ


В конце курорта Роза Хутор, за озером и пляжем, находится точка, где начинаются 3 пеших маршрута — тропы здоровья.  Первый маршрут самый простой и легкий. Это 310 метров лесной тропы. Весь маршрут можно пройти всего за 15 минут.

Второй маршрут посложнее. 1630 метров дороги поднимаются в горы. Здесь придется попотеть, потому, что дорога постоянно идет вверх. Для прохождения маршрута потребуется полтора часа времени. Но усилия с лихвой окупятся. Ведь на маршруте вам встретится родник, где можно утолить жажду холодной и чистой родниковой водой и водопад «Высокий».

Третий маршрут самый протяженный - 1970 метров. Пройти его можно за два часа. Вы увидите водопад,  родник и попадете на поляну силы на верхней точке маршрута. Здесь можно передохнуть, послушать тишину или заняться йогой (здесь есть специально оборудованная площадка).

РАФТИНГ ПО РЕКЕ МЗЫМТА


 Участники сплава спускаются вниз по реке Мзымта на комфортных многоместных катамаранах под руководством опытных инструкторов. Маршруты подобраны на любой вкус и подготовку участников. Длина маршрутов от 400 метров до 9 километров, а время прохождения от 30 минут до 5 часов.

Желающие смогут принять активное участие в преодолении водных преград и получить порцию острых ощущений, ловя освежающие брызги во время прохождения порогов. 

ПЛЯЖНАЯ ЗОНА ROSA BEACH


Это первый горный пляж, который появился на курорте Роза Хутор. Большое озеро, которое питают подземные воды, оборудовано зонами отдыха. Здесь можно с комфортом отдохнуть на лежаке. А если горное солнышко будет припекать слишком активно, спрячьтесь под зонтиком. На пляже есть все необходимое для отдыха: кабинки для переодевания, душ, летнее кафе, детская игровая площадка. Летом это место очень востребовано, поэтому приходите пораньше, чтобы занять лучшие места.

КАФЕ И РЕСТОРАНЫ


На сегодняшний день гости могут пообедать или поужинать в более чем 30 заведениях. Большая часть ресторанов Розы Хутор находится на нижнем уровне, на высоте 560 метров над уровнем моря. Здесь можно найти рестораны на любой вкус и кошелек, от всемирно известных сетевых ресторанов «Macdonalds» до фешенебельного  ресторана с авторской кухней Red Fox.

Продолжение статьи "Что посмотреть и куда сходить на Красной поляне летом" читайте здесь.


Вам могут быть интересны










Все статьи