ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

 

Кындыг, Абхазия

Оглавление

Село Кындыг

Популярность селу Кындыг (Абхазия) среди отдыхающих и путешественников принесла реликтовая эвкалиптовая роща и местные термальные источники, вода из которых обладает целебной силой. Само же село представляет собой довольно скромный уголок, медленно восстанавливающийся после войны между Грузией и Абхазией. Здесь есть несколько маленьких магазинчиков и кафе. Аптеки в селе отсутствуют, поэтому нужные медикаменты следует привозить с собой.

Термальные источники Кындыг

Территория источника

В селе  Кындыг (Абхазия) имеет сразу два комплекса с термальными источниками. Один из них расположен на окраине села со стороны Сухума, а другой – у трассы, ведущей в направлении Грузии.

Источник Кындыг в Абхазии оборудован необходимой инфраструктурой. Здесь имеются туалеты, раздевалки, горячие души, места для отдыха, несколько бассейнов, в которые налита вода разной температуры, грязевые ванны.

Адлер-Абхазия. 7 способов добраться

Показания к применению воды

Кындыгский термальный минеральный источник - это один из крупнейших оздоровительных комплексов Абхазии. Здесь есть целебные подземные ключи, бассейны с сероводородной грязью, ванны с гидромассажем и емкости с минеральной водой. Считается, что вода из этого источника излечивает от самых разных болезней – артритов, артрозов и прочих заболеваний суставов, гинекологических болезней и травм. В этой воде содержатся хлориды, минералы кальциево-натриевой группы и множество других полезных веществ.

Температура воды в источнике Кындыг

Минеральная лечебная вода бьёт из глубоких скважин в земле и выходит на поверхность очень горячей. Температура воды на выходе из скважины около 100 градусов Цельсия. Однако, протекая по специальным железным желобам, температура воды снижается до 38-40 градусов.

Адлер - Пицунда. 7 способов добраться

Курс лечения

Грязевые и минеральные ванны, гидромассажные процедуры позитивно влияют на здоровье детей и взрослых – дарят ощущение легкости и омоложения, наполняют силами, нормализуют самочувствие и сон. Но для получения оздоровительного эффекта нужно пройти курс процедур, который занимает от десяти до четырнадцати дней.

Сама процедура занимает не более 30 минут. Ощутимый эффект можно почувствовать уже после второй-третьей процедуры. А максимальный эффект можно почувствовать только через несколько недель. Организму требуется время, чтобы дать обратную связь на полученные процедуры.

Уникальные термальные источники в селе Кындыг (Абхазия) функционируют круглогодично, зимой здесь даже более интересно, чем летом, так как в холодное время года разница температур воздуха и воды более очевидна, чем в теплое.

Пансионат «Эвкалиптовая роща»

Рядом с селом Кындыг в Абхазии находится шикарная эвкалиптовая роща, часть которой занимает одноимённый пансионат. Пансионату также принадлежит часть галечного пляжа. Однако вторая часть открыта для всех желающих.

Пансионат занимает огороженную территорию 5 Га. 25 отдельно стоящий двух- и трёхэтажных корпусов пансионата «Эвкалиптовая роща» разместились вдоль берега моря. Пансионат работает круглогодично. В новом корпусе расположился крытый бассейн с морской водой. Поэтому помимо посещения термальных источников Кындыг гости пансионата могут круглогодично купаться в морской воде.

Стоимость размещения в пансионате «Зелёная роща» начинается от 2200 рублей за человека в сутки и включает размещение в выбранном типе номеров, 3-х разовое питание по системе Шведский стол, пользование пляжем. Посещение бассейна с морской водой бесплатно для гостей, забронировавших номер в новом корпусе. Для остальных гостей посещение платное.

Отзывы об этом пансионате противоречивы. В нем прослеживается дух советского прошлого, но недавно был сделан косметический ремонт, поэтому внутри довольно комфортабельно. Расстояние от пансионата до источника «Кындыг» - около двух километров.

Забронировать номер в пансионате «Эвкалиптовая Роща» в Кындыг Абхазия, можно на официальном сайте бронирования Островок.

Частный сектор и прочее жилье

В Кындыге (Абхазия) можно поселиться в следующих гостиницах и гостевых домах:

  • Дом отдыха «Надежда». Это новый мини-отель с частной парковой, расположенный рядом с пляжем и эвкалиптовой рощей. В номерах имеются санузлы, ванные комнаты, кондиционеры, бесплатный интернет.
  • Загородный дом на ул. Школьной, 20. Уютный гостевой дом, расположенный в частном секторе, с интернетом, стоянкой, общей кухней.
  • Домики на море Тамыш Village. Это кемпинг с бунгало на две семьи со всеми удобствами, построенный в 2021 году. Кемпинг расположился в эвакалиптовой роще прямо на побережье Чёрного моря. Для удобства отдыхающих предлагается столовая, бассейн с подогреваемой водой, широкий пляж и магазин, где можно купить всё самое необходимое.

При желании, вы сможете найти комнату для проживания и на месте – многие местные жители поселяют у себя жильцов, желая подзаработать.

Абхазия это Россия или нет?

Пляж, море

Здесь можно свободно загорать и купаться. Здесь нет навесов, лежаков и раздевалок, зато можно вдыхать целебный воздух эвкалиптов.

Утренние часы, пока солнце еще не сильно припекает, лучше проводить на пляже, вдыхая чистейший морской воздух, насыщенный целебными эвкалиптовыми фитонцидами. Ближе к полудню можно пойти к термальным источникам Кындыг, продолжив оздоровительные процедуры.

Как добраться?

Добраться до села Кындыг в Абхазии можно самостоятельно, а также в составе индивидуальной либо групповой экскурсии к термальным источникам.

Чтобы доехать сюда на общественном транспорте, нужно сначала добраться до Сухума и найти сухумский центральный рынок. От рынка к горячим источникам ходит маршрутка, совершая по нескольку рейсов в день. Также можно на маршрутке отправиться до Гала или Очамчиры и попросить водителя высадить на трассе у села.

Если вы отдыхаете в Абхазии и хотите посетить источник, то из любой точки страны можно отправиться туда с групповой или индивидуальной экскурсией.

Вам могут быть интересны




Все статьи