ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ ЛЕТОМ. ЧАСТЬ 2. РОЗА ХУТОР

В первой части статьи мы сделали обзор развлечений на курорте "Горки Город". Прочитать первую часть статьи "Что можно посмотреть на Красной поляне летом" можно здесь.

Роза Хутор – самый большой курорт Красной поляны. Здесь, как и в Горки Город есть что посмотреть и чем заняться. Администрация города Сочи проводит активную работу по привлечению гостей в Роза Хутор летом. В этой статье мы сделаем обзор развлечений,  доступных после горнолыжного сезона.

Курорт расположился на двух берегах самой длинной реки Сочи – Мзымты. Большое количество отелей предлагают свои номера для гостей, которые приезжают сюда летом. Также доступны многочисленные кафе и рестораны.

РОЗА ДОЛИНА 560 МЕТРОВ

КАНАТНАЯ ДОРОГА

На нижнем уровне курорта располагается начало трассы главной канатной дороги, по которой можно подняться на высоту 2320 метров. Канатная дорога работает круглогодично. Комфортабельные восьмиместные кабинки поднимут всех желающих высоко в горы.

САЛОНЫ КРАСОТЫ И SPA


На отдыхе как никогда хочется уделить внимание своему внешнему виду, побаловать себя массажами и уходом за телом. На курорте Роза Хутор летом можно найти подходящий салон красоты или spa-центр. Здесь же находятся два йога-центра, в которых каждый желающий может заняться йогой или получить расслабляющий массаж.

Мужчинам, следящим за собой, предлагает свои услуги Барбершоп «Old Boy». Здесь вы можете подстричь не только волосы, но и бороду. Ну а если бороды у вас нет, то вас просто побреют. И эта процедура будет максимально приятной и комфортной.


«ГОНЧАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ ОЛГИЗ»



 «Гончарная мастерская Олгиз» - это территория творчества. В этой уютной мастерской время течет неспешно. Из простого куска глины рождаются удивительные предметы быта и различные фигурки. Мастера своего дела раскроют всем желающим секреты гончарного дела и научат лепить изделия при помощи гончарного круга. Здесь же вы можете заняться росписью уже готовых изделий. Мастер-классы по росписи ангобами, роспись готовой керамики акриловыми красками или самостоятельная работа в студии доступны в любое время  и для любого количества участников.


ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ «ДЕТИЛЭНД»


Вы приехали на Розу Хутор с детьми? Тогда парк развлечений «Детилэнд» будет одним из обязательных пунктов посещения летом и зимой. Это игровая зона, где можно не только оставить ребенка под присмотр воспитателя на время, но и провести весело время вместе с ребенком.

Парк развлечений находится в помещении, поэтому дождь или плохая погода не позволят испортить вам отдых.  Здесь представлены развлечения для детей до 12 лет. Вас ждут: огромный детский лабиринт «Пиратский Остров», большой батут «Царство животных», детский сад, Лего — комната, Candy Bar, семейный ресторан, зал Х-Box.


АРТ-СТУДИЯ «ЦВЕТНЫЕ ГОРЫ»


Путешествие в горы разбудило в вас чувство прекрасного? Хочется раскрыть свой творческий потенциал и создать свой небольшой шедевр? Тогда вам в арт-студию «Цветные горы». В этом месте вы научитесь творить при помощи карандашей, кистей, красок или цветных мелков. И даже если за всю свою жизнь вы не рисовали ничего сложнее крестика и нолика, ваш талант будет раскрыт!

Для посетителей арт-студии предлагаются мастер-классы по рисованию акварелью, маслом, акрилом и пастелью. Вас научат делать красивые открытки и расписывать значки. А для тех, кто хочет увезти с курорта запоминающийся сувенир в виде модной толстовки, расписанной своими руками, предложат специальный мастер-класс. Кстати, толстовка входит в стоимость мастер-класса и подбирается прямо на занятии.

Также летом и зимой можно сходить на арт-вечеринку, научиться рисовать скетчинг (быстрые зарисовки), писать каллиграфическим почерком или на несколько дней отправиться в арт-лагерь.


КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ «РОЗА ХОЛЛ»


Развитая инфраструктура курорта «Роза Хутор» позволяет не только отдыхать на свежем воздухе, но и наслаждаться выступлениями известных артистов и певцов. На курорте построен современный концертный зал «Роза Холл», рассчитанный на 1630 зрительских мест. Здесь регулярно проходят концерты популярных звезд эстрады. Следите за афишей мероприятий и выбирайте то, что вам по душе.


МАГАЗИНЫ


33 магазина разной направленности и ценовой категории ждут своих покупателей. Основная часть магазинов расположилась на первых этажах зданий, расположившихся с двух сторон набережной реки Мзымта. Здесь можно найти магазины известных брендов, таких как «Кант», «ЛУК», «Atlantic», «SKI  MODA», «Лэтуаль» и другие. Любители оригинальных вещей могут найти для себя что-то интересное в магазинах «Редкая штучка», «Дары Кавказа», «Медовый рай».

Продолжение статьи читайте здесь.


Вам могут быть интересны










Все статьи