ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

Гостиницы Сочи. Как выбрать гостиницу и не переплатить

Выбор гостиницы Сочи для многих отдыхающих становится ключевым вопросом при планировании бюджетного отдыха. В этой статье мы дадим ряд рекомендаций, которые помогут значительно сэкономить на жилье в Сочи.

Среди большинства россиян сложился стойкий стереотип о том, что главный курортный город страны очень дорог для отдыха. И поэтому многие выбирают для отдыха Анапу, Геленджик или Крым.

Однако Сочи может побороться за внимание отдыхающих и предложить весьма бюджетный и комфортный отдых в сочетании и разнообразием предлагаемых развлечений. Итак, как же найти лучшую гостиницу Сочи, которая бы находилась недалеко от моря, была комфортной для проживания и бюджетной по цене.

Такие варианты есть. Но чтобы найти их, сначала нужно определиться с несколькими основными моментами.

Рекомендация № 1. Определитесь с районом Сочи

В каком же районе лучше снять гостиницу? Сочи растянулся по побережью на 100 километров! И первый вопрос, который вы должны для себя решить, в каком районе города вы хотите отдыхать.

Город состоит из четырех районов: Центральный, Лазаревский, Хостинский и Адлерский. Многие и сейчас считают, что едут отдыхать в Лазаревское или Хосту. Но на самом деле все это микрорайоны города.

Вот краткое резюме по каждому району, которое поможет вам с выбором.

Центральный район.

Плюсы: центр города, развитая инфраструктура, большое количество кафе, ресторанов, магазинов, пляж галечный, активная вечерняя жизнь, рядом достопримечательности центральной части Сочи.

Минусы: самое дорогое проживание, рядом с морем только дорогие отели, бюджетные гостиницы находятся в 15-30 минутах ходьбы от моря, мало пляжей, все пляжи преполнены.

Хостинский район

Плюсы: спокойный район, мало отдыхающих, свободные пляжи, недорогие гостиницы, до пляжа 10-15 минут пешком, пляж песчано-галечный, галечный.

Минусы: не развита курортная инфраструктура, негде погулять вечером.

Адлерский район

Плюсы: возможность бюджетно снять гостиницу в пяти минутах ходьбы от моря, развитая курортная инфраструктура, близость олимпийских объектов, пляж песчано-галечный, галечный, активная вечерняя жизнь, равноудалён от всех достопримечательностей Сочи.

Минусы: многолюдно

Лазаревский район

Плюсы: недорого, немного людей, свободные пляжи, пляж галечный.

Минусы: неразвитая инфраструктура, негде погулять вечером, далеко от основных достопримечательностей Сочи.

Выбрав для себя район для отдыха, нужно определиться с размещением. Для бюджетного туриста доступно три вида жилья, каждый из которых имеет свои нюансы.

Рекомендация №2 . Определитесь с типом жилья: гостиница, гостевой дом или квартира

Уточним, что к бюджетному варианту относятся небольшие частные гостиницы. Самый главный плюс таких гостиниц – в их локации. Так, в Адлерском районе можно снять номер в гостинице «Барракуда», которая расположена прямо на пляже. Шикарный вид на море в сочетании с невысокой ценой – лучший вариант для отдыха.

В Адлерском районе стоит рассмотреть район Курортного городка и центр Адлера. Здесь большое количество недорогих частных гостиниц.

Гостевые дома

Для начала поясним, что такое гостевой дом и чем он отличается от гостиницы. Гостевой дом, это обычный частный дом, где часть комнат хозяева сдают гостям. При этом они сами живут в этом доме.

В гостевых домах обычно предусмотрена кухня-столовая, где отдыхающие самостоятельно могут готовить еду. Здесь есть все необходимое: плита, холодильник, раковина и кухонная посуда.

Такой вариант размещения часто выбирают семьи с маленькими детьми. Мамочки предпочитают готовить детям питание самостоятельно.

Но будьте готовы к тому, что хозяева дома всегда будут в непосредственной близости. Многим отдыхающим это даже нравится. Ведь иногда радушные хозяева устраивают для своих гостей приятные вечерние посиделки и угощают домашним вином.

Квартиры

Еще один вариант бюджетного проживания в Сочи это посуточная аренда квартиры. В этом случае вы получаете в свое распоряжение полноценное комфортное жилье. Здесь все привычные атрибуты городской жизни: кухня, ванная и уединенное пространство.

Хозяина квартиры вы видите только два раза: при заселении и при выселении. Для тех, кто любит независимость – это будет лучшим вариантом проживания.

Рекомендация № 3. Ищите гостиницу без посредников

Чтобы найти гостиницу в Сочи по недорогой цене, ищите жильё без посредников. Дело в том, что большинство известных сайтов по бронированию отелей взымают за свои услуги оплату до 20% от стоимости жилья. Эта стоимость закладывается в цену. Бронируя гостиницу на таком сайте, вы переплачиваете за услуги сайта.

Есть другой вариант. Можно найти сайты, которые публикуют предложения по размещению от частников и за размещение объявлений берут не с туриста, а с хозяина гостиницы. Такие варианты и нужно искать.

Конечно же, стоит обращать внимание на то, чтобы сайт был достаточно крупный, и была возможность бронирования без внесения предоплаты. Также обратите внимание на то, чтобы на сайте присутствовало большое количество отзывов о гостиницах и гостевых домах. Так вы сможете определить, насколько качественный сервис оказывают заведения.

Второй вариант поиска жилья без посредников – это социальные сети или сайт Авито. Часто собственники гостиниц имеют свои страницы в социальных сетях и рекламируют свою гостиницу в Сочи. Но здесь нужно быть осторожными и , найдя подходящий вариант, обязательно связаться с собственником жилья, пообщаться с ним и еще раз уточнить интересующие вас делали.

Если вас попросят сделать предоплату, то прежде чем оплачивать деньги, запросите у хозяина документы, подтверждающие собственность. Достаточно сверить данные паспорта и свидетельства на дом или квартиру по данному адресу. Не забывайте, мошенники очень активно пользуются такими схемами.

И если вы попадетесь на удочку мошенника, то самым неприятным моментом может стать не столько потеря небольшой суммы денег, которую вы перечислите в счет аванса, сколько проблемы с поиском другого жилья по приезду в Сочи.

Представьте, что вы забронировали гостиницу, и спокойно приехали отдыхать. Но придя по указанному адресу, вы видите автозаправку или частный дом, хозяева которого ничего не слышали ни про вас, ни про деньги, которые вы отправили.

А вы с дороги, с семьёй, с детьми , с чемоданами… А ещё пик сезона, и все гостиницы забронированы до конца лета… Неприятно, правда?

Поэтому не пренебрегайте мерами предосторожности, и вас ждет прекрасный и недорогой отдых в солнечном Сочи.

Вам могут быть интересны










Все статьи