ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

Парк Солохаул

Не так давно в Сочи открылся парк развлечений Солохаул. Для тех, кто хочет провести день на природе и насладиться различными активностями, это места обязательны для посещения. Парк состоит из нескольких частей и в каждой части  свои развлечения.

Посетителям предлагается несколько видов развлечений:сплав на надувной лодке по реке Шахе, полет на воздушном шаре над ущельем, аттракцион zipline длиной 1,5 км, веревочный парк, метание ножей и топоров по мишеням и стрельба из лука.

Вниманию посетителей парка Солохаул также предлагается интереснейшие экскурсии на военной машине БТР до пещеры, которая находится в нескольких километрах от Солохаула.

Теперь расскажем обо всём по порядку.

Рафтинг

Сплав на резиновых надувных лодках по речке Шахе доставит удовольствие взрослым и детям. Горная речка летом становится достаточно мелководной, но течение реки остается стремительным. Поэтому сплав по горной реке очень понравится любителям экстремальных развлечений.

Надувная лодка рассчитана на 6-8 человек. В весёлый компании единомышленников можно сплавиться на несколько километров по вдоль реки.

Желающим осуществить сплав предлагается обмундирование в виде спасательных жилетов и касок и, соответственно, сама надувная лодка с веслами.

Каждую группу обязательно сопровождает инструктор, который становится во главе группы и помогает управлять лодкой. Несмотря на то, что река достаточно мелководная, существует небольшие заводи и места с сильным течением реки, где есть возможность переворота надувной лодки. Поэтому будьте готовы к тому, что сухим из этого сплава выйти не получится.

Zipline

Аттракцион zipline  сейчас предлагают многие развлекательные парки. Парк Солохаул не исключение.

На сегодняшний день здесь находится самый длинный в Сочи аттракцион. Его суть в том,  что человек в специальной экипировке крепко прикрепленный к стальному тросу осуществляет полет вдоль него.

Трос натянут между двумя концами ущелья. Трос находится под наклоном, и человек который прикрепляется к этому тросу, под весом собственной тяжести летит на другой конец ущелья.

Это аттракцион для смелых, потому что полет осуществляется на высоте 200 м. над землей.

Поездка на БТР

Поездка на БТР до пещеры - ещё один увлекательный аттракцион, который предлагает парк Солохаул. Всем желающим предлагает прокатиться на военной машине-вездеходе, которая сможет пройти по любому бездорожью.

Специально оборудованные кресла наверху машины позволяют участником этого аттракциона насладиться окружающими пейзажам и получить заряд адреналина. За время экскурсии на БТР вы преодолеете несколько километров по непроходимому бездорожью.

Будьте готовы к тому, что по пути вас хорошенько потрясет, потому что дорога очень ухабистая имеет много ям и неровностей. Но при строгом соблюдении правил безопасности поездка на БТРе превратится в увлекательное путешествие!

Зеленая поляна

Парк развлечений Солохаул включает в себя зону развлечений и отдыха под названием «Зеленая поляна».  На ее территории всем желающим предлагается несколько маршрутов веревочных парков.

Вы можете пострелять из лука, заняться метанием ножей или топоров по мишеням, а также подняться на воздушном шаре над холмами над холмами и чайными плантациями Солохаула.

На территории парка располагается уникальный в своём роде ресторан в котором вы можете вкусно покушать и передохнуть между активностями.

Полет на воздушном шаре

Впервые в истории Сочи парк Солохаул предлагает полет на воздушном шаре над ущельем реки Шахе. Полёт проходит на высоте 350 м над землёй. Маршрут полёта покрывает 7 км и начинается в 4:00 утра.

В это время Солнце только встаёт и у участников полета есть замечательная возможность насладиться прекрасными видами гор и окрестностей с высоты птичьего полёта. Сам полет длится от одного до полутора часов.

Корзина воздушного шара вмещает до 3 человек. Желающих посетить этот аттракцион достаточно много, поэтому желательно забронировать места на аттракцион заранее.

Вы можете посетить парк Солохаул самостоятельно или с нашей экскурсией.
В парке существует несколько программ посещения и комбинированные пакеты, которые позволяют существенно сэкономить на развлечениях.

Вам могут быть интересны





Все статьи