ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
В СОЧИ И АБХАЗИЮ

Детские площадки Адлера

Детские площадки Адлера позволят родителям с детьми провести время весело и бюджетно. В этом обзоре мы расскажем о самых интересных бесплатных детских площадках.

Детская площадкау ТЦ «Мандарин»

В нашем рейтинге первое место занимает детская площадка Адлера, которая находится недалеко от ТЦ «Мандарин», рядом с магазином «Перекрёсток» (ул. Бестужева, 1/1)

Комплекс построен в 2014 году и рассчитан на детей от 3-х лет. Здесь большое количество игровых элементов, которыми не могут похвастаться другие площадки города. 

Детская площадка в Адлере в районе ТЦ «Мандарин» изобилует различными спусками, переходами, горками, лесенками и развивающими элементами, нацеленными на развитие мелкой моторики, слуха и координации движений.

На территории 800 квадратных метров также расположились оригинальные качели, песочница, карусель, детский домик, разнообразные элементы для лазания и прыжков.

Площадка выполнена из современных экологичных материалов. Для безопасности детей напольное покрытие выполнено из современных материалов, которые хорошо пружинят и уберегут вашего  ребёнка от ушибов при падении.

На детской площадке всегда много взрослых и детей.  Для родителей установлены лавочки. При желании можно купить кофе, чай или другие напитки в небольшой палатке, установленной рядом с детской площадкой.



Помимо бесплатных развлечений родители могут воспользоваться услугами платного проката детских машин и веревочного комплекса, который находится рядом.

Детская площадка в Олимпийском парке (напротив дома по адресу Парусная улица, 41)

Вторая детская площадка в нашем рейтинге находится в Олимпийском парке. Находится она недалеко от отеля «Имеретинский».

Здесь находятся два комплекса. Бесплатная детская площадка Адлера для детей в возрасте от 1,5 лет и платный верёвочно-лестничный комплекс для детей от 6 лет находится рядом.

Бесплатная детская площадка находится рядом с дорогой, но огорожена по периметру. Поэтому ваше чадо останется в безопасности. По центру площадки находится комплекс, состоящий из горок, переходов, качающихся элементов, винтовых туб и металлических конструкций для лазанья.

А по периметру этой детской площадки в Адлере находятся три приспособления на толстых пружинах, в которых дети могут качаться. Также здесь присутствуют классические качели на цепях и качели-противовес.

На детской площадке предусмотрены лавочки для взрослых, которые расставлены по периметру.

В пятидесяти метрах от бесплатной детской площадки расположен платный верёвочно-лестничный комплекс для более взрослых детей.

Большим плюсом для детской площадки является бесплатная парковка, которая находится рядом. Также здесь можно купить чашечку ароматного кофе.

Детская площадка «Звезда Чёрного моря» (Нижнеимеретинская ул., 21)

Прямо на набережной с видом на море разместилась современная детская площадка Адлера «Звезда Чёрного моря». Основной комплекс горок и переходов с лестницами выполнен в виде корабля.

Уникальной особенностью этого комплекса является винтовая горка и верёвочные сетки-спуски, по которым дети с удовольствием карабкаются вверх и вниз.

Помимо комплекса с горками и переходами на площадке есть маленькая горка для малышей, корабль-песочница, качели для самых маленьких с глубоким сиденьем и комплекс турников с перекладинами для лазания и подтягивания.

Территория детской площадки покрыта специальной спрессованной каучуковой крошкой. Это позволяет избежать ушибов и травм.

Детская площадка Адлера расположена рядом с открытой террасой кафе «Бистро», поэтому родителям с детьми удобно будет сидеть в кафе и наблюдать за детьми на детской площадке.

Детская площадка в Курортном городке Адлера

В курортном городке находится большая парковая зона, где расположены три детские площадки, о которых мы сейчас и расскажем.

Детская площадка у Океанариума (ул. Ленина, 219А/4)

Это уникальная детская площадка, которую создал известный скульптор и художник Зураб Церетели ещё в 1972 году. Комплекс состоит из нескольких сооружений, покрытых цветной смальтой (цветным стеклом).

Центром детской площадки Адлера является большой бассейн-фонтан с огромными рыбами по всему периметру фонтана. К сожалению, фонтан уже долгое время не работает, и воды в чаше нет. Зато есть возможность детям полазить по этим фигурам и побегать по самой чаше фонтана.

Рядом с чашей фонтана находятся импровизированные русла рек, через которые раскинуты мостики. В комплекс детской площадки входят две четыре большие пирамиды-лестницы, которые соединены лестницами-переходами.

Несмотря на то, что площадка сделана почти 50 лет назад, маленькие дети с удовольствием лазают и бегают по ней.

Вторая детская площадка у Океанариума (ул. Ленина, 219А/4)

Эта площадка современная. На небольшой огороженной территории расположен комплекс с горками и переходами. Здесь же находятся две маятниковые качели. Одни качели для маленьких  детей и вторые для детей постарше. По периметру площадки расположены четыре для взрослых.

Посещение детских площадок можно совместить с посещением океанариума, который находится рядом или адлерского дельфинария.

Третья детская площадка у санатория «Коралл» (ул. Ленина, 219)

Комфортный комплекс для детей разного возраста также находится в районе Курортного городка прямо напротив санатория «Коралл».

На детской площадке расположен стандартный комплекс горок-лестниц-переходов. На территории есть маятниковые качели и качели противовес. Любимым развлечением для маленьких экстремалов является аттракцион с качающимися дощечками.

Другое востребованное место игр – карусель. Для тех, кто любит спорт, предлагается комплекс турников и брусьев. Ну, и, конечно традиционные лавочки.

Бонусом для родителей с детьми будет интересная скульптурная композиция «Коралловый риф», которая находится неподалёку от детской площадки. Это творение того же Зураба Церетели. Когда-то это был фонтан. Но, сейчас, чаша фонтана высохла, зато, можно полюбоваться цветной мозаикой, которой выложено дно и стены чаши фонтана.


 

Вам могут быть интересны










Все статьи